设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 洪湖主题随想(总谱)

为庆祝建国64周年特尝试把“洪湖主题随想”(总谱)五线谱翻译成简谱的艰巨工作。现在把前3页传上,请多提建议。谢谢! 洪湖主题随想01.png 洪湖主题随想02.png 洪湖主题随想03.png

第3页有错,传修改稿。 洪湖主题随想03.png

闵慧芬《洪湖主题随想》是我教学生必考的十级曲目之一,这个总谱有30页之多, 制作下来是个浩大工程,译作这样的总谱在整个论坛也是少见的,盼望早日见到佳作。制作中需要注意几点;
   1.自检要细心,页面太多靠别人点评纠错是不现实的,
   2.要用SWF挡上传,避免网页拖得太长。
   3.民乐总谱是按吹、弹,打、拉的次序分类的,每个组类在大谱表上要明显分开。
   4.民乐总谱不能没有小节号,最好是五小节一个,方便排练。
   5.谱面要美观,字体要清晰,要适合大众,有实用性。
  下面是我用老版本制作的《好日子》第一页,也是22行,看起来清晰一些。供参考。

wangqinmin 发表于 2013-9-30 18:04
闵慧芬的《洪湖畅想曲》是我教学生必考的十级曲目,平时演奏时使用伴奏带而不去关注总谱。这个总谱有30 ...

感谢王老师的鼓励。此总谱是朴东生编配的。由于我老家的爱民民乐团要演奏,而只有五线谱总谱,所以要求我尽早翻译出来。正好我想利用QM软件试一试。困难很多,探索一下有好处。用SWF档上传我目前不会。等翻译完成后再学习。谢谢王老师的关心。祝你及你的家人国庆快乐!全家健康幸福!

工程浩大,劳苦功高。盼望有个简化版供小乐队使用。

首先要感謝李老師給大家帶來這麼美妙的樂曲總譜。再,祝願李老師能如願順利完成自己的心願。俺也在熱切地期待著。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

香曼 发表于 2013-9-30 23:18
首先要感謝李老師給大家帶來這麼美妙的樂曲總譜。再,祝願李老師能如願順利完成自己的心願。俺也在熱切地期 ...

感谢香曼老师的鼓励,我一定努力完成。祝你国庆快乐!

老师又要翻译,又要制谱,整整30页,好艰巨浩大的一项工程啊,钦佩~~~{:soso_e179:}

工程浩大,想想就晕。。。李老师加油!{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2013-10-1 20:07
工程浩大,想想就晕。。。李老师加油!

感谢虫子老师的鼓励。现在已经完成近三分之二的翻译工作了。不过国庆节就在五线与123中度过了。乐在其中吧。