设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 洪湖主题随想(总谱)

谢谢。功德无量。盼全谱早问世。也希望分谱一并发布。

下载啦,谢谢楼主!我也是搞民乐的!

zpshencn 发表于 2013-10-4 21:41
声部较多的总谱一般宜打在A3大小的页面上,音符不会拥挤。李老师打的是22行谱,估计页面小了,22行谱打在A4 ...

感谢沈老师的示范我不知怎么搞的,用网络版打出来就是这样的。原因不知。

zpshencn 发表于 2013-10-4 20:14
乐队总谱的连谱号从上至下单细线相连,不能断开,按乐器分组,各组用直连谱号相连,组与组之间单线不断,但 ...

沈老师你好。我不会按五线谱的要求办到。请指导。谢谢!

wangqinmin 发表于 2013-9-30 18:04
闵慧芬《洪湖主题随想》是我教学生必考的十级曲目之一,这个总谱有30页之多, 制作下来是个浩大工程,译 ...

感谢王老师的示范。我有许多地方都不能按你的示范做到。请指导。谢谢!

zpshencn 发表于 2013-10-4 21:41
声部较多的总谱一般宜打在A3大小的页面上,音符不会拥挤。李老师打的是22行谱,估计页面小了,22行谱打在A4 ...

我仔细看,好像李老师的总谱是拼接的,问题应该出现在这个拼接上面

这个总谱直连谱号的问题是一个大问题,我试验过做好一页括号(细线括号都外插),但问题是这两样东西不能复制到下一页,如果得一页页做,那就累死了

奇怪了,看来还是我的软件和系统的问题,昨天怎么都不能复制到第二页,今天就可以了{:soso_e127:}下面是复制过去的第二页,把音符删除接着写就是了

1. 因为没有看到原谱,只能猜想,如陈老师指出,此处确像拼接而成,音符上下不对齐,直连谱号没有细线相连,直连谱号未对齐:

2. 如李老师所问,谱谱风不能如五线谱软件那样自动生成总谱直连谱号。只能用细线加连谱号拼接,可制出一页,做成模板,拷贝复制到后面各页使用。我虽然介绍过在谱谱风做成自动的总谱连谱号,但基本上属于玩谱性质,过分复杂,我不推荐使用。

向李老师等各位年长的朋友致敬!你们面前无困难。谱谱风留下了你们巨大的身影。迄今为至,谱谱风最工程浩大的作品是迟学飞老师的钢琴伴奏混声合唱《太阳颂》,也是从五线谱译制,共62页。迟老师最近身体稍有不适,不能打谱。在此祝迟老师早日康复。

http://www.ppfeng.com/thread-38926-1-12.html

浩大工程,老师辛苦了!