设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《苦吟》

“…二胡是我的业余爱好之最。”谢谢李老师的回复。
今天,我下载并打印了您制的“修改版”二胡曲谱《苦吟》,清晰度还可以。我根本拉不出如此复杂的曲子,但可以对着曲谱听着音频欣赏,谢谢老师辛勤的付出。

meifang 发表于 2013-9-25 21:20
“…二胡是我的业余爱好之最。”谢谢李老师的回复。
今天,我下载并打印了您制的“修改版”二胡曲谱《苦吟 ...

这首曲开始我也不能演奏,后来多练了无数次,就可以勉强演奏了。业余爱好,不能与演奏家比,该慢,可能快一点;该快,可能慢一点。这或许就是业余的原因吧!不要灰心,努力会有好效果的。

又一个不错的作品,值得借鉴

“…不要灰心,努力会有好效果的。”谢谢鼓励。对我来说,听乐曲、拉二胡其实是最好的“自得其乐”。昨晚我无意中在“中国二胡网”上看到了李老师的大作《二胡自学常用读本》,你真是“见首不见尾”…。我下载了,粗粗地看了目录,有空还要细细地拜读。除了敬重你对二胡知识的造诣和敬业精神,也敬重你的人品。在浮夸之风日盛的年代,你“同时郑重声明:该‘读本’是我提供给二胡爱好者,特别是中、老年朋友学习二胡的免费资料…。”整整320页,真不容易!或许你会说:这不是一人之功,是许多人共同的果实”。殊不知老师都是用拿人家的知识来教学生的,但前提是必须自己先“吃透”。我无意吹捧你,只感到自己太浅薄了。你认识傅华根?是否桐乡的?

meifang 发表于 2013-9-26 23:02
“…不要灰心,努力会有好效果的。”谢谢鼓励。对我来说,听乐曲、拉二胡其实是最好的“自得其乐”。昨晚我 ...

此电子版本已经被我重新精简压缩,网上有。我不认识傅华根等名家。他们太高了,难得攀上。我只是自己玩而已。谢谢你的认可。

“…。谢谢你的认可。”
  理解是缘,祝你顺利、安康。

二胡演奏家一定感情特别丰富、细腻,否则如何能拉得这样好?

我是来像老师学习的~~~~

每逢佳节倍思亲。谢谢李老师。{:soso_e163:}

艾坪野老 发表于 2013-10-10 11:31
每逢佳节倍思亲。谢谢李老师。

谢谢艾老师的鲜花。