设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《苦吟》

hbdyg 发表于 2013-9-22 14:22
还是维持16楼的看法,19楼调性有问题

感谢你的指正。现在我根据侯小琴演奏的视频做了较大的修改,请继续指正。

lixc99 发表于 2013-9-23 06:54
补充视频。

根据侯小琴演奏的视频进行新的修改。曲谱说明:作曲者在秦腔原曲牌“柳生芽”的基础上注入新的内涵,充分表现了哀沧、忧伤、如泣如诉的悲凉气氛。 苦吟1.png 苦吟2.png

“我根据音频记录的曲谱是不能出曲集的,这有个版权的问题。”
恕我无知,真没想到还有个“版权”问题。对我们这些人来说,生活、医疗已有保障,也不缺钱用,图的就是心情愉悦、身体健康,在有生之年能按自己的心意做些自己喜欢做的事。冒昧地问一下,您教的是什么专业,还有哪些爱好?对不起了。

lixc99 发表于 2013-9-24 20:10
感谢你的指正。现在我根据侯小琴演奏的视频做了较大的修改,请继续指正。

很佩服您是执着与认真!经过本人反复听您给的第一个视频,我人为前奏还应该是2/4,

果然是够苦的了,二胡就适合这样的曲子

我虽然不会拉二胡,却也从曲谱中深深体会到奏者的哀怨与苦愁。

meifang 发表于 2013-9-24 21:39
“我根据音频记录的曲谱是不能出曲集的,这有个版权的问题。”
恕我无知,真没想到还有个“版权”问题。对 ...

我在学校教的是物理专业。二胡是我的业余爱好之最。

hbdyg 发表于 2013-9-24 22:58
很佩服您是执着与认真!经过本人反复听您给的第一个视频,我人为前奏还应该是2/4,

谢谢你的指正,我再看一看。你可以自己修改的。

lixc99 发表于 2013-9-25 10:57
谢谢你的指正,我再看一看。你可以自己修改的。

没有看到谱谱风源文件啊,我不想打谱,如果有源文件就好办了。我们可以共同努力,把谱子进一步完善,

hbdyg 发表于 2013-9-25 11:54
没有看到谱谱风源文件啊,我不想打谱,如果有源文件就好办了。我们可以共同努力,把谱子进一步完善,

最后发的曲谱就是修改后的。谢谢你的指正。