设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《苦吟》

好听,反复欣赏了多遍,读谱还是跟不上,李老师的记谱真不容易。

lixc99 发表于 2013-9-20 06:49
第一页修改稿

补充视频。

meifang 发表于 2013-9-22 23:22
好听,反复欣赏了多遍,读谱还是跟不上,李老师的记谱真不容易。

谢谢夸奖。多次聆听就会跟上的。

李老师辛苦!又看到巨大工程!
交流一点,陕西风格的7和4的中间音记法上,比较多的记法是竖着的向下箭头在7的前面,向上的箭 头在4的前面,记成b号和#号不容易区分,是否可以联系版主要求做两个这种符号;
另外在5分36秒左右(64小节)后面到65、66、67、68、69以后都是乐队伴奏,不是独奏部分,
32小节的第一个音5,是两个八分音符的35.

"谢谢夸奖。多次聆听就会跟上的。"
谢谢李老师的鼓励。今晚又多次看了“补充视频”并跟着音频读着你制的曲谱,很是受用。到夜晚静下心来听听二胡音乐真是一种享受。虽然我们的音乐修为层次差异很大,我仍感到老师对二胡曲谱呕心沥血的付出和执着的追求。现在网上下载二胡曲谱不是很容易,像《武松》的“松林话别”、“蝶恋花·答李淑一”、“冰山上的雪莲”都没有看到过。照你的修为,是否应给社会留下些什么?比如整理一下,出一本曲谱集什么的。话语不妥之处请勿见怪。

meifang 发表于 2013-9-24 01:09
"谢谢夸奖。多次聆听就会跟上的。"
谢谢李老师的鼓励。今晚又多次看了“补充视频”并跟着音频读着你制的曲 ...

感谢你的关心与支持。我根据音频记录的曲谱是不能出曲集的,这有个版权的问题。但是,我可以考虑把自己记谱的二胡曲谱整理后在网上传。(不收取任何报酬)这样就不会牵联到版权问题了。等有时间做这件事。谢谢你的鼓励。

我也喜欢二胡,就是找不着老师教我

器乐曲的创作难度很大,如果是多声作品,难度更大,不仅表现在结构规模上,各音乐构成要素和组织要素的运用需要专业的知识作为背景。天才式的人才毕竟太少。

给力{:soso_e163:},是个好作品,可以学习一下

田有胜1314 发表于 2013-9-24 15:52
给力,是个好作品,可以学习一下

感谢鼓励。请看新的修改稿。