设为首页收藏本站

谱谱风

[长征组歌] 红歌经典《长征组歌》1.告别 PPF制谱样板

QUOTE:
以下是引用夜风在2010-1-27 0:06:32的发言:
乐谱真的不错,但我感觉好像连音线跟我在软件里表现的不一样,是不是用QM做的?要不然就是连音线不止一种形式,我还没发现。

连音线可以采用 【插入】-【外部连音线】-【平顶连音线】到页面后调整长度大小后而得到的,这项工作是很考验人,如果没有细心负责的态度要想做出精细美观的音符连线是很难的。

如果购买脱机版,则设有“自动圆顶转平顶连线”功能,无需外部插入添加。

首先十分感谢lza2524版主,但好象只有一首"送别",好人做到底,另外几首全部传上吧,再次表示谢意!

是"告别",不好意思打错字了

版主:谱子打印出来还是不清楚,不是QM软件的格式

QUOTE:
以下是引用194310wangru在2010-1-29 18:37:32的发言:

版主:谱子打印出来还是不清楚,不是QM软件的格式

注意:并非是要从QM中连接外部打印设备打印出来的乐谱才是清晰的,pdf是一种专业出版印刷的格式,很多人都还是不怎么了解,请打开的时候务必用Adobe Reader软件开启打印,这样才会清晰,避开用photoshop打开。

关于《长征组歌》剩余乐谱高清格式的发布,在此做个抱歉,可能需要多等几天,最近忙于其他事,待转换为另一种swf格式的乐谱直接贴于论坛。届时无需下载即可开启网页打印。

再次谢谢!我再按照版主的指点用Adobe Reader软件开启打印试试看,其它歌谱等版主有空时再发上,再次谢谢!

我用Adobe Reader软件上打印还是不行,有叠印,模糊,还有双条线.黄河大合唱谱在QM软件上打出来就很清楚

请问3117版(最新)的本软件有没有“自动圆顶转平顶连线”功能?

[讨论]

到底是例谱样本,看了感觉就是不一样,视觉效果非常好,为我们新手制谱提供了学习的榜样。好好学习。

正好找这个版本的呵呵