设为首页收藏本站

谱谱风

电脑桌面上PPF软件图标不见了

楼主
昨天在上班时,按习惯想上电脑看看我已上传的乐谱还有哪些问题,可桌面上软件图标不见了,我以为是我的眼睛花了没看清,可仔细找了半天还是没有,我是独立办公室,别人不可能上我的电脑,这事让我感到很蹊跷。既然已经没有了,就再下载一个吧,正好软件已经更新,借此可用个新的。下载和安装都很正常,可下载后一点击图标,就出现了一个提示框,上面写着“目录错误,可能已经被删除”,我又反复操作了几次,可结果都是一样的,我就向谱友和管理员求助,他们都让我将旧版本彻底删除,重新下载安装,管理员还让我下载时重新选择路径。可我这样做了之后,一点击运行,提示框提示的内容是“运行错误“9”,下标越界”。我的这种情况不知有谁遇到过没有,是如何解决的?就我遇到的这种情况那位还有更好的解决办法?再此先表示感谢!

沙发
我遇到过你类似的情况。解决办法是:除了谱友和专家说的那些以外,在安装时一定要关闭所有的杀毒软件。你试试。仅供参考。

板凳
艾曲人 发表于 2013-6-18 18:35
我遇到过你类似的情况。解决办法是:除了谱友和专家说的那些以外,在安装时一定要关闭所有的杀毒软件。你试 ...

谢谢你的帮助,不过我每次都是像你说的那样做的,可结果都没有成功。我再多试试,也许不一定那一次就会成功的。

地板
会不会中病毒了,貌似需要重装系统。找个计算机专业的,来看看。。。

我原来也是以为中病毒了,找来专业人员看了,查了半天没有发现。  发表于 2013-6-20 05:43

xielunhua 发表于 2013-6-18 19:48
谢谢你的帮助,不过我每次都是像你说的那样做的,可结果都没有成功。我再多试试,也许不一定那一次就会成 ...

重转软件后需要重启系统,有没有操作?

每次重装软件都重启系统,都是这样操作的。  发表于 2013-6-20 05:44

重新装一下!或者修复一下桌面图标!

谢谢你的提示,但我不知道怎样才能修复桌面图标。  发表于 2013-6-20 05:47

谢谢大家的关心与帮助,刚才终于把软件装上了,真不容易。以前装不上的原因可能是旧版本卸载的不彻底,反复查找,反复试验,终于成功了。{:soso_e113:}

有时候一件小小的问题 往往需要放大很多步才能找到根源  恭喜你啊

害得我这几天光纠结这事了  发表于 2013-6-20 15:30

xielunhua 发表于 2013-6-20 09:19
谢谢大家的关心与帮助,刚才终于把软件装上了,真不容易。以前装不上的原因可能是旧版本卸载的不彻底,反复 ...

是这样,原软件卸载不干净,安装就会出问题,要把原软件彻底去清理(包括注册表)才能成功安装。还有就是安装好后要从新开启一下电脑。至于杀毒软件,我安装有360和瑞星,但安装时从来没关过,不过中间有一步和杀毒软件有关的设定选择。

虽然告诉我有些晚,但还是要谢谢你。  发表于 2013-6-20 15:32

很想与时俱进,有新版本总想立马换掉旧版本。但是就怕出现楼主那个问题,旧的没了,新的装不上。
(曾提问新版本能否直接覆盖旧版本被怀疑灌水)
所以,新版本不断更新,咱就是不敢换新的。{:soso_e150:}

问新版本的安装不可能被怀疑灌水的,被怀疑灌水一定另有原因。  发表于 2013-6-20 14:42