设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3236/7/8网络版、硬盘版、加密狗版发布

yayaon 发表于 2013-6-3 16:15
看了冯老师38#的回复,做了一定的测试,现在的疑问是,用文字框输入不占位符号具体有哪些用途?如果不具有 ...

个人认为3207及之前的版本的输入音符及特殊符号都是挺方便的而且在编辑框中很直观,只是在更改编辑符号时不方便选中不占位的字符。然而3207之后的版本,由于对编辑框做了更改,各种符号的输入和编辑都是挺方便,可是对含有减时线或高低音点的音符输入却很不方面,尤其是用“数字键位输入”和“鼠标输入”,因为在输入过程中看不见减时线和高低音点,只有在确认后才能看到。
最不方便的是当输入含有减时线或高低音点的音符时,输入后光标不能定位在当前录入的音符最右侧,不能进行连续输入,每录入一次都要重新把光标向右移动。
比如输入音符
在编辑框输入后光标却定位在1的前面了,

要想继续输入,还得再一次把光标移动到1的后面。

baosongping 发表于 2013-6-3 20:47
个人认为3207及之前的版本的输入音符及特殊符号都是挺方便的而且在编辑框中很直观,只是在更改编辑符号时 ...

不知道是我没理解您的含义,还是有差异,我这边测试没有您所述的问题:

编辑状态可以正常显示高低音点、减时线,输入后光标是在右侧。我测试的是用“数字键位方式”。

测试版本是目前PPF3236版,三中输入方式均没有发现您所述的问题。

yayaon 发表于 2013-6-3 23:41
不知道是我没理解您的含义,还是有差异,我这边测试没有您所述的问题:

编辑状态可以正常显示高低音点 ...

不知什么原因,刚才把所有QM的版本都卸载了,并且清理了系统垃圾。
只安装新版的3236重启系统后测试,问题还是没有解决(唉!看来我这里只能停留在3207版了)

图中上面的音符在编辑状态时抹蓝后就这样显示,除了音符,减时线和高低音点根本就看不到。

baosongping 发表于 2013-6-4 09:27
不知什么原因,刚才把所有QM的版本都卸载了,并且清理了系统垃圾。
只安装新版的3236重启系统后测试,问 ...

而且现在的版本当放到最大时会自动退出程序。

我这边测试没有这个问题,可以放到最大,不会自动关闭。

当放到最大时会自动退出程序
>>
我這裡安裝過的幾個版本一直都是這樣
放大鏡很卡,放到最大,軟件自動關閉。

我这儿也没问题,可以放到最大

放大出问题 会不会是因为内存不够呢?这边测试了多台电脑 好像还没有类似问题出现哦

我这里电脑配置:内存4G,CPU奔4 2.6,512独立显卡。
放到最大,没有自动关闭的现象。
一般来说现在的主流配置内存都绰绰有余,我想“卡”的原因是不是显卡的问题!

我一直很郁闷的一件事,就是包老师的锣鼓经输入法在3207版之后无法正常使用了。我本人是搞戏曲的,所以锣鼓经在曲谱中必不可少。我不明白软件开发的技术人员是站在哪个角度限制了锣鼓经输入法的正常使用?
已更新至3237版了,老师们努把力,测试一下怎么样!

不是限制了,是我这边没有去更新。3207之后的版本字体采用了Unicode字符集,锣鼓经用的字体是GB2312字符集。  发表于 2013-6-5 12:32

回包老师:明白了。软件编程我是外行,那种情况真不知道是怎么回事!{:soso_e106:}