设为首页收藏本站

谱谱风

二胡独奏曲《金珠玛米赞》请点评

第一次制用3235版制二胡独奏曲谱,请老师们给予点评!http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40938

我没闹明白是怎么回事,反正传了一次没成功,又传了一回就成这个长相了呵呵请老师们见谅——该曲谱共两页······

怎么成了这个长相?给你整容了。  发表于 2013-5-23 07:50

恭喜呀,{:soso_e181:}这么复杂的乐谱都能制作出来了。{:soso_e179:}

真厉害,使用2个多月就打出这么复杂的器乐谱。我不会拉二胡,不敢妄言,只提出一点:曲首是否需要标出里外弦?如本曲标(3 7弦)?

有一定功力基础,成绩可喜,{:soso_e163:}但是是否请论坛老师帮助整理一下。{:soso_e113:}

二胡谱我不懂,看看蛮好的! 掌声响起来.gif

曲谱制作得不错,进步大。值得庆贺!第一页的散板中的小节线应该为竖虚线。收藏了。

我没有二胡谱制谱实践,没有资本说话。仅对符号的插入说一点看法。陈sir的谱制作得非常用心,刻意把谱面做得最美,打了无数无用无功的键,下例中上行是陈sir的效果,下行我改了一下,只看第四小节就行了,下行是系统默认的符号位置,我觉得没有什么不妥,上行加了+键把位置提高,但是我没有觉得好,有点怪怪,全曲满页符号,++要加多少?且QM的所见即所得显示并不很好,那么从符号那么多++眼睛都看得花,况且打谱功效比是很重要的,全曲++有多少,我没有去数,可以用数量大得吓人形容。这些键打下去没有提高谱面的视觉效果(反面如我上面所说,怪怪的,不好。)这些功是吃力不讨好的无用功。(个人所见,望老师指教。)

曲谱打得很漂亮,赞一个!
提几点小建议:1. 标题处的拍号应取消;2. 调号后面应标出弦式;3. 整曲是否应降低八度记谱?4. 排版上还可考虑,是否每行安排6小节?5. 独奏曲最好标出小节号。
以上仅供参考。

倒数第五行的伴奏音符在转行后可以和主旋律同行;倒数第四行第三小节的减时线断开了。