设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 麻烦各位老师和谱友点评指导简谱《为爱痴狂》

根据沈老师、yayaon 老师的指导,《为爱痴狂》歌谱又重新进行了修改,现再次把此歌谱奉上。麻烦老师再予点评。

修改得很好。再挑挑毛病。

1.

你注意到了对齐。我在前面的点评中说了,上面的两行对齐为好,但是要对就对对好,音符符号正中要对准1的正中。与下面的音符要不要对齐?制谱规格中没有明确说一定要对齐,但是对齐可以,不对齐也可以。还是要对就对对齐。你这若齐非齐的样子是视觉上最不爽的。

2. 关于倚音,说明一下,按歌曲制谱规格,音符时值小于八分音符的倚音两条下划线,四音音符的倚音一条下划线。器乐谱则都用二条下划线。你这是歌曲谱,四分音符和八分音符的倚音都用了两条下划线。(这个不算错,现在有这样用的。)

3. D.S.未按我提出的要求改好。

4. 房子线对得很好,说明你已经掌握我提出的方法。

zpshencn 发表于 2013-6-5 17:01
修改得很好。再挑挑毛病。

谢谢老师!真认真!那我就再来作一下修改!

在精细一点就更好了,已经是精品了,敬仰一下

下面来点音乐就更好了!哈哈!边听边欣赏!

第四行第三节71下的减时线好像不对。该是两划的吧。

xjj0803 发表于 2013-6-9 19:04
第四行第三节71下的减时线好像不对。该是两划的吧。

是啊,你说的没错!我马上改正。谢谢你给我指正!{:soso_e181:}

补充内容 (2013-6-9 21:03):
我又分别看、听了视频、音频,谱子不对,现已作修改。

td63217137 发表于 2013-6-9 17:44
下面来点音乐就更好了!哈哈!边听边欣赏!

“为爱痴狂 刘若英”的视频请点击:http://v.youku.com/v_s ... MDQzOTA0.html,还有
“金志文-为爱痴狂KTV(中国好声音)”请点击http://v.youku.com/v_s ... OTg1NjI0.html

现把歌谱重新奉上,不知是否还有哪儿该更正的?请谱友和老师评点。

哈哈哈 好 高手啊    努力中