设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏《草原畅想曲》记谱,请点评。

楼主

根据罗小佐改编的二胡曲“草原畅想曲”音频记谱的曲谱。欢迎点评:链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=40828

补充内容 (2013-5-18 10:21):
小的修改已经完成。链接地址不变。

补充内容 (2013-5-18 18:32):
再补充。根据行云流水老师的意见做了修改。链接地址不变。

沙发

李老师制作的《草原畅想曲》把二胡曲《赛马》折成两半,中间穿插《赞歌》片段,加上二胡曲《战马奔腾》的大击弓技巧,前奏部分借用了二胡曲《奔驰在千里草原上》的引子,构思巧妙衔接自然。如果是二胡“老手”不用排练即可演奏。应该是受到民乐队喜爱的好曲子。
      为了方便讨论,特代为上传,请大家展开点评。

板凳
wangqinmin 发表于 2013-5-18 11:51

感谢王老师把曲谱贴出。

地板
谢谢李老师,谢谢王老师。

好曲,好谱,李老师辛苦了!挑点刺儿:1、有几处没空格(第一页第三行二小节、第二页倒二行二、三小节)2、结尾倒第三小节好像应该低八度记谱,而且是两个四分音符。再者,两声部处是否可以加上直连括号更直观呢?

补充内容 (2013-5-18 17:59):
大击弓伴奏部分不必加连线和符号。

行云流水001 发表于 2013-5-18 17:28
好曲,好谱,李老师辛苦了!挑点刺儿:1、有几处没空格(第一页第三行二小节、第二页倒二行二、三小节)2、 ...

感谢行云流水老师的指正,马上修改。由于此曲是三个曲谱组合而成,(只有一小段是完全靠听音记谱)所以,我分别粘贴了部分原来的曲谱,造成一些错误。有你这样的细心朋友,我很高兴、再次谢谢你的关心与指正。

wangqinmin 发表于 2013-5-18 11:51
李老师制作的《草原畅想曲》把二胡曲《赛马》折成两半,中间穿插了《从草原来到天安门广场》等草原名 ...

王老师真是高手,点评击中要害。我就是感到可以较快演奏才去记谱的。再次谢谢王老师的点评与传谱。

感谢郝老师帮我把音频传上。多次给你添麻烦,谢谢你!

謝謝李老師。{:soso_e163:}{:soso_e160:}學習了。有點疑問:有“【一】熱烈奔放地”,有“【三】熱烈歡騰地”,那“【二】。。。。。”呢?【引子】部份的“速度較自由”到底怎樣自由,能否具體一點兒?或者改一種記譜方式?{:soso_e132:}

这么好的曲子,期待李老师能制作得更完美些,最好再加指法。

补充内容 (2013-5-18 19:13):
6后面的下滑音符号是错误的,3前面的倒是符合“手册”要求,实际上“人民音乐出版社”最近出版的曲谱里,这样的滑音符号已经不用,无论上滑还是下滑统一使用直的箭头。

感觉行云老师说的直的箭头不好看,也没了滑音那种委婉的感觉。。。另外,您说的“不用”有没有明文规定呢?  发表于 2013-5-21 10:32