设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《春暖花开》

1.把倒数第二行后两小节移到最下边一行。现在这个样子不好。2.关于拍号,如果在调号后面标记两种拍号,乐句中间就不必标记拍号了。你这样标记,只要是换拍子的地方就应该标记拍号。3.主旋律上方间奏的字体可以再小些。

行云流水001 发表于 2013-8-30 13:50
1.把倒数第二行后两小节移到最下边一行。现在这个样子不好。2.关于拍号,如果在调号后面标记两种拍号,乐句 ...

谢谢老师的指导。我会按照您的意见再作修改。

补充内容 (2013-8-30 19:35):
真是不好意思,这是我下载保存的歌谱,是别的谱友制作的,当成是我自己制作的了。特表歉意!

guqun123 发表于 2013-8-30 19:10
谢谢老师的指导。我会按照您的意见再作修改。

补充内容 (2013-8-30 19:35):

把自己制作的传上来!

行云流水001 发表于 2013-8-30 13:50
1.把倒数第二行后两小节移到最下边一行。现在这个样子不好。2.关于拍号,如果在调号后面标记两种拍号,乐句 ...

谢谢行云老师的点评,我已按您的3点意见又进行了修改,请再看看是否可以?

sfkl0417 发表于 2013-8-31 11:28
谢谢行云老师的点评,我已按您的3点意见又进行了修改,请再看看是否可以?

转调的写法不规范,请参看以下相关规定;

wangqinmin 发表于 2013-8-31 11:54
转调的写法不规范,让人无法适从。请参看以下相关规定;

谢谢王老师前来指点。麻烦您再看一下是否可行?

sfkl0417 发表于 2013-8-31 12:06
谢谢王老师前来指点。麻烦您再看一下是否可行?

你这种写法还是让人无法快速适应。转调时要紧紧抓住前调的最后一个音和新调的第一个音;1.可以写前调的最后一个音等于新调的什么音,2.也可以写前调的什么音等于新调的第一个音。这样人们在几秒钟之内就可以推算出来。           
       另外,方正流行体由于体长微斜,用作大标题时要七个字以上中间无空格才好看。建议改为方正行楷或华文行楷等方形字体。

wangqinmin 发表于 2013-8-31 12:16
你这种写法还是让人无法快速适应。转调时要紧紧抓住前调的最后一个音和新调的第一个音;1.可以写 ...

那前面间奏的最后一个音是“2”, 应该等于后面的“1”音啊。对不?假若不是这样,那该如何标记呢?烦请王老师能予指点。谢谢!{:soso_e106:}

以上讲的是声乐作品的转调方法,这首歌曲是在间奏中途转调,有关器乐转调的写法还有另行规定,请参看论坛置顶的相关教程。  发表于 2013-8-31 13:38

sfkl0417 发表于 2013-8-31 12:59
那前面间奏的最后一个音是“2”, 应该等于后面的“1”音啊。对不?假若不是这样,那该如何标记呢?烦请王 ...

好的。谢谢王老师!我会到论坛里去找的。

我觉得转调从间奏之后好些,即1=D(前6=后5).之前沿用C大调。另小间奏后的小节线应去掉。