设为首页收藏本站

谱谱风

请问,新版本(3.2.2.8)的音符编辑代码显示被取消了吗?

楼主

这个地方在新版本(3.2.2.8)中是空白的,如图,这个显示音符代码的版本是3.2.0.7。我使用的是网络版。

另外再请教一个问题,这个“转到:页面1”是怎么出来的?我记得好象是在滚动鼠标中间轮子的时候出来的,但再试的时候却又点不出来。另外这个出来后,要怎么关掉啊?经常无意间它就钻出来,关也关不掉。

先谢谢各位老师和谱友。

沙发

对,从QM3.2起失效,目前暂未恢复。

那个页面和框体切换是分别按住shift和ctrl后使用滚轮时候出现的。

板凳
yayaon 发表于 2013-3-31 20:37
对,从QM3.2起失效,目前暂未恢复。

那个页面和框体切换是分别按住shift和ctrl后使用滚轮时候出现的。

谢谢老师耐心讲解,受益匪浅{:soso_e183:}{:soso_e163:}

地板
我从未遇到过“转页面”的情况。再出现时,点击上面的“刷新”按钮试试,估计能解决。

没看到我2楼的回帖吗?这是QM自带的功能,与“刷新”按钮无关。  发表于 2013-3-31 21:20
嗯,好的,谢谢您的建议,我记下了。  发表于 2013-3-31 21:07

yayaon 能不能不总是点评?我记得别人也跟你说过。好像只能你对别人说,别人无法对你说。

我认为没必要再讨论的内容,我会使用点评功能,方便后人阅读。  发表于 2013-4-1 17:22
简单的几句话就用点评。内容多的就跟贴。对点评也可以说。把点评的原话或截图复制到跟贴中去,然后再说话就行了。  发表于 2013-4-1 08:45

zpshencn  简单的几句话就用点评。内容多的就跟贴。对点评也可以说。把点评的原话或截图复制到跟贴中去,然后再说话就行了

沈老师,这样回复你的提醒能看到吗?我无法知道你能否看到我这个回复。如果你看不到,我就白费功夫了。我们都是很忙的人,我想这你能理解。我不是反对用“点评”,有些事简单说一下用点评当然可以。但说话总是用点评,结果就是只能自己说,别人不要说。亚亚老师收水平高,有热心,我们都知道,也很感谢。但十之八九用点评,我们想回话都难。

该看到的一般会看到,目前论坛版本不支持@功能,这才是你的需求。  发表于 2013-4-1 17:24

复制粘帖的回复是没有提醒的。一般想让人回复最好跟帖,除非不让人回复的如:“好!”、“支持”之类。以前好像点评是只有版主和评审老师才有这个权限,现在谁都可以点评了。

南天老师只是举个例子,用了:“如”字,肯定不是指灌水而言。  发表于 2013-4-1 19:36
‘灌水的话’不是“点评”功能的设计意图,我在楼下作具体描述。  发表于 2013-4-1 17:36

南天一臂 发表于 2013-4-1 14:40
复制粘帖的回复是没有提醒的。一般想让人回复最好跟帖,除非不让人回复的如:“好!”、“支持”之类。以前 ...

说得对。可能有的人以为自己说的不需要回复,用了点评,但被点评的人很可能需要回复。有的论坛在回复时,自动在被回复帖子下面添加点评,但看起来有点乱,常常看重复了。“点评”确实可以设置权限,没有权限的人不显示“点评”。

zgma 发表于 2013-4-1 15:38
说得对。可能有的人以为自己说的不需要回复,用了点评,但被点评的人很可能需要回复。有的论坛在回复时, ...

“点评”和“回复”在论坛程序设计上是分别有不同意义的,点评会与被点评帖子显示在一起,方便后来人浏览帖子的时候能够一起查看到,特别是对回复内容有‘修订’意义的时候。

回帖的形式在某些情况下也是不利于后来人理解阅读的,因为回帖的顺序是乱的,有时有用的内容会距离前面的讨论或疑问很远,而中间隔着大量垃圾回帖,大多数人在这样的情况下不会看到后面有用的回帖了。

但是“点评”具有字数局限性,如果是很长的内容,势必无法在同一层内显示完整,这时候只能够用回复。

某些论坛可以设置为点评的同时建立一个回帖,这样就满足了你的要求。而现在新版的论坛又多了@功能,可以在主题内没有会员帖子的时候@某会员,在其登陆的时候会产生“提醒”。

而你所说的回帖内容建立为点评,也就是为了方便我上面所说的,能够便于他人连续性的阅读一个问题的讨论结果,但这样的设置确实容易造成混乱的版面显示,很多无意义的回复也会被显示成点评。

另外,最直接的,如果迫切需要他人看到的内容,可以发短消息提醒对方。虽然此功能在本论坛不知为何一直无法使用。如果你觉得这样的需求很强烈,建议你发帖诉求请管理员同志添加和恢复这些功能,我会捧场支持你!

yayaon 发表于 2013-4-1 17:34
“点评”和“回复”在论坛程序设计上是分别有不同意义的,点评会与被点评帖子显示在一起,方便后来人浏览 ...

“点评”和“回复”在论坛中各自的作用我很清楚,前者主要用于不需要回复的情况,从名称就知道,主要用于指导性的。你说的“某些论坛可以设置为点评的同时建立一个回帖”正好相反,是在回帖时自动添加了“点评”。当然,你说的“点评”的好处是对的,我也不是一概反对,我也用过。“点评”还有个缺点:字号太小,而且不能增大。

另外,你说的“此功能在本论坛不知为何一直无法使用”好像指的“短信”功能吧?论坛一直有此功能啊。