设为首页收藏本站

谱谱风

我们学校的校歌《在春天放飞希望》 请点评

香曼 发表于 2013-3-29 00:06
曲子的開頭和結尾是曲子本身的錯誤,抄譜時就錯了,粗枝大葉,沒有很好校對。

谢谢你的点评,以后一定记着。{:soso_e183:}

不知适不适合你的曲谱。

zxbhrb 发表于 2013-3-29 11:01
不知适不适合你的曲谱。

我把曲谱中用到的两个拍号已经写在了标题处了,一位老师在点评时提到了这一点,我按照他说的就又把拍号加在了乐谱中,我现在也搞不清楚应该怎样为好。

xielunhua 发表于 2013-3-29 11:14
我把曲谱中用到的两个拍号已经写在了标题处了,一位老师在点评时提到了这一点,我按照他说的就又把拍号加 ...

关于混合复拍子
下例中用四三拍加四四拍为例,记谱时有三种记法可供选择:

说明:
A:临时变化拍子的记法。
B:在曲首一次标出拍号(两种拍子频繁地有规律地出现),曲中不再标记。(推荐)
C:混合复拍子的记法。

zpshencn 发表于 2013-3-29 15:08
关于混合复拍子下例中用四三拍加四四拍为例,记谱时有三种记法可供选择:

说明:A:临时变化拍子的记 ...

谢谢老师,那我的这首乐曲应该选择B,您说是吧?

选择B的前提是“两种拍子频繁地有规律地出现”,我上面例子中是四三--四四--四三--四四,如此循环。你的谱子并不适合条件,因为不是两种拍子频繁地有规律地出现。所以不能这样,而得在改拍子处临时标记。又因为你的谱子中四二拍子为数不多,是四四拍子的歌曲,所以在曲首不必标出四二,曲首只标四四拍就行了。

zpshencn 发表于 2013-3-29 18:32
选择B的前提是“两种拍子频繁地有规律地出现”,我上面例子中是四三--四四--四三--四四,如此循环。你的谱子 ...

谢谢沈老师,这回我彻底搞明白了。

zpshencn 发表于 2013-3-29 18:32
选择B的前提是“两种拍子频繁地有规律地出现”,我上面例子中是四三--四四--四三--四四,如此循环。你的谱子 ...

沈老师,我刚才把我待审核的《在春天放飞希望》打开,准备按照您说的,把标题中的四二拍号去掉,结果已经没有了,估计是哪位老师帮我改过来了。有一事问一下沈老师,我的那首<待审核>的乐谱是修改过的,而<已通过>的那首是有一些问题而没有修改的,能否将<已通过>的那首删除掉,把<待审核>的这首再帮我审核一下,这样可以吗?让您费心了。

已经按你要求删除了已通过的那一首。待审合的排队等候。  发表于 2013-3-29 19:39

xielunhua 发表于 2013-3-29 18:50
沈老师,我刚才把我待审核的《在春天放飞希望》打开,准备按照您说的,把标题中的四二拍号去掉,结果已经 ...

谢谢沈老师的及时处理。{:soso_e189:}

行云流水001 发表于 2013-3-24 12:09

点评很细心,学习你的态度