设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3227/8/9网络版、硬盘版、加密狗版发布

昨天还是3227,今天就升到3228了,要是股票多好!网络版稍开放一点更好{:soso_e113:}

下载,安装正常,只要一注册成功,马上显示退出,根本不能启动,建议冯老师从3207版检查你的编程,我的QM3207版虽不是很稳定,但是可以启动,可以工作,只是要不断地存盘免得系统自动退出。而3207版以后的 各个版本在我的机器上都是不能启动的,别说软件冲突,我新做的系统什么都没装,先装QM也是一样的。也别说硬件有问题,同一台机器,我的另外一块硬盘的操作系统时XP,安装QM哪个版本都没问题。
还是建议冯老师仔细查找吧。如果需要做实验的话,我愿意配合冯老师。不然的话,我跟不上QM升级的不烦了。怕要倍QM给炒鱿鱼了。

当我什么都没说……

硬盘没问题,能够注册QM3的那块硬盘上安装的操作系统是WINXP,在这个XP系统下QM的所有版本都正常。
另一块硬盘式WIN764旗舰版。3207版以前的虽不太稳定,但都可以用,从3207往后的版本,安装没有问题,注册也没有问题,只是不能启动,只要一注册成功,马上自动退出。怎么能说是硬盘芯片问题呢?要是硬盘芯片有问题,那XP系统下应该也不能注册。可XP系统下一切正常。

太好了,这么些天没有人再发现3228有什么问题了,看来是比较稳定了。
    但我要反映一下:我在使用3228打开3207的有些文件时,发现音符框里如果有一些特殊的音乐记号时会出现感觉像乱码的文字,要么就是编辑音符框时看不到部分音符,但显示正常。所以我现在是尽量用3207打开老版本的文件。
    还有一点个人看法:如图

musicxu 发表于 2013-3-24 23:49
太好了,这么些天没有人再发现3228有什么问题了,看来是比较稳定了。
    但我要反映一下:我在使用3228打 ...

说的有道理,大力支持。

有道理,支持!
清理、整理目前的布局,整合、分类工具栏窗口,是很有必要的。

软件又升级了,解决了输入法的问题,同时也解决了复制粘贴的问题。但是现在的粘贴内容出现在了鼠标位置,仅在当前页粘贴当然是方便了许多,如果在其他页粘贴(比如“页码”、“版权信息”等)就很难统一位置。即使用【记录属性】也不一定能将位置完全统一。所以,如果可能的话,可以将当前页的粘贴内容出现在鼠标位置,其他页的粘贴还是再原来位置。另外,行首或行尾输入3、4点的反复符号会导致音符框变宽,超出版心边框,建议改进。

测试了一下,确实如此,但同时又发现一个问题,工具的切换。

例如:选定“选择移动工具”,在进行粘贴操作之后,会自动变成“输入编辑工具”,此时如果想继续移动内容,需要重新选定“选择移动工具”。

类似的情况以前也遇到一些,希望对此方面能够进行改进。

另外做一个建议供参考:
我习惯性的用法,在新乐谱输入的时候,一般使用“输入编辑工具”,而当在修改乐谱的时候,主要使用“选择移动工具”,因为相对来说排版移动的操作更多,而此时进入编辑框的时候,感觉用“右键-编辑”来进入比较方便。

至此我觉得,是否可以做一下优化:
1.合并“自由选择工具”和“选择移动工具”:2个工具的操作方式并不冲突,就如鼠标在windows桌面的操作,可以进行普通的“选择”“移动”操作,同时又可以进行拖选(同自由选择)。合并后可减少繁琐的往复切换。

2.“选择移动工具”增加双击进入编辑功能:这次拿word做例子,在word中也有编辑框这样一种功能,创建编辑框是单独的一个“工具按钮”,而当需要编辑的时候,可以直接选中编辑框,双击进入编辑,这样比“右键-编辑”会更方便。当鼠标点击编辑框外的地方时结束确认编辑,此时鼠标保持“选择移动工具”状态。

总结来说,软件可以以“选择移动工具”为主,在进行大量输入的时候使用“输入编辑工具”能快捷的建立新的编辑框,而普通操作的时候,则可以一直使用“选择移动工具”。

这样便于使用者记忆。正好把下面的空间也放宽了,能多显示一行音符或歌词。

嗯,是便于新人使用,不必再刻意去记忆了,空间的合理安排确实要优化,支持!  发表于 2013-3-25 13:15