设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3227/8/9网络版、硬盘版、加密狗版发布

zgma 发表于 2013-4-20 10:12
你说的两个问题应该是不存在的。3207版也是要逐行调整。新版旧版的自动排版其宽度都是可以调整的。

请注意,我说的是网络版!我一直在用3207网络版,所上传的乐谱都是用此版制作的。因为所打的曲谱是用于乐队演奏,为避免演奏过程中翻谱,故经常把乐谱行加宽,在设定了第一行的宽度后,新增加的行就会自动加宽。实践出真知,试试吧!

zgma 发表于 2013-4-20 10:12
你说的两个问题应该是不存在的。3207版也是要逐行调整。新版旧版的自动排版其宽度都是可以调整的。

图例.jpg 为了说明问题,特制作一个附件,请看:

h_shj 发表于 2013-4-20 18:03
为了说明问题,特制作一个附件,请看:

在自动排版时,可以修改行宽度的。

h_shj 发表于 2013-4-20 18:03
为了说明问题,特制作一个附件,请看:

还是用图说话明白。

改变下图中“谱与词统一宽度”的值就能改变每行的宽度。你设置的可能大于100了。大纸张或横排数值取大些,A4竖排默认即可。另外,你的简谱是单声部,为什么要加连谱号呢?

zgma 发表于 2013-4-22 12:18
还是用图说话明白。
改变下图中“谱与词统一宽度”的值就能改变每行的宽度。你设置的可能大于100了。大 ...

多谢赐教!旧版的确可以用鼠标拉宽第一行后,以下会自动同步,这样做可能与自动排版修改行宽度作用一样吧。经高手指点,又学到新知识了,谢谢!为什么要加连谱号呢?主要是这谱打的是主旋律,伴奏旋律由乐队指挥另行加上(手写)。

我重装了3229版,尝试使用改变“谱与词统一宽度”的方法,结果发现:
1、扩宽后,整行偏向右边,需要点击“编辑--左右居中”后才行;
2、必须逐行设置;
3、如再次点击自动排版,每一行都恢复为扩宽后的原状--偏向右方。
再次请教,还有什么窍门呢? 快照1.jpg

h_shj 发表于 2013-4-23 16:10
多谢赐教!旧版的确可以用鼠标拉宽第一行后,以下会自动同步,这样做可能与自动排版修改行宽度作用一样 ...

“旧版的确可以用鼠标拉宽第一行后,以下会自动同步”。我又用3207版重试没有出现这种情况。这样的功能好像没有必要,因为有时需要这样,有时不需要,应该由用户选择才好。3229版果然有你说的问题:改变宽度后,左边不动,只改变了右侧,应该改进!

h_shj 发表于 2013-4-20 17:45
请注意,我说的是网络版!我一直在用3207网络版,所上传的乐谱都是用此版制作的。因为所打的曲谱是用于乐 ...

我以前也是用的3207网络版,为了充分利用纸张,也常常放宽谱面。“设定了第一行的宽度后,新增加的行就会自动加宽”确实有用,3229版确实没有了此功能(我才明白你说的要逐行调整)。由于我都是用自动排版,所以没有发现这个问题。自动排版功能还是存在一些问题的,如词与谱等间的距离调整步子过大,所以有时不能用自动排版而又要加宽谱面时,3229就比3207麻烦多了。3206至3229,升级很快,几天就更新。3229版已很久没有更新了,因为已经比较完善了,没有人提出新的问题。看来现在又快升级了。

连音线的后半有问题,不能按照需要来打后半连音线,无论怎么打,总是达到最左边版心线

学习了.....................

3.2的那个怎么都登陆不了啊。。。。。。。。。