设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐独奏谱] 请老师和谱友指导萨克斯曲谱《神话》

楼主
上传歌谱地址链接:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=39203

在网上搜到的此曲音视频资料与记谱都不完全相同,选了 KennyG 演奏的这个版本,可作参考检查记谱错误。  发表于 2013-3-12 08:59

沙发
背景只是一个陪衬,无需过大化的渲染,大黄色的底背景应适当调淡一些,这样看起来很刺眼,影响到视力,尤其论坛的各位点评老师基本都是年迈的老年或中年人,查看起来比较吃力。建议做下调整再重新上传。

学习老师指点,配图我是一窍不通,须认真学习。  发表于 2013-3-12 09:20

板凳
不错,不错。只是感觉如果用于萨克斯,那些十六分音符和三十二音符的地方还是用连音比较好,所以是不是需要加上连音线呢?个人拙见,不知道对与否。

谢谢玛丽的指点,我只是照原谱录之,也觉得应有必要的连线,又不敢妄加。  发表于 2013-3-12 09:24

地板
稍稍修改了一下,修改了一个错音。如有不妥,请指出,谢谢。

太晚了,没仔细修改。比如说,页脚可以更完美,前两和行小节号等。

浪子回骨 发表于 2013-3-12 00:24
稍稍修改了一下,修改了一个错音。如有不妥,请指出,谢谢。

重新贴一遍图。

使用了节奏平分,看起来可能有些死板。相关技巧被版主在群内公开过,不知道的谱友可以猜一猜怎么实现的。

谢谢浪子的指点。  发表于 2013-3-12 09:18
小节号是不是太大了。  发表于 2013-3-12 09:14

孙老师上传这样的曲谱着实让人意外,黄背景白水印刺的人眼痛,稀稀拉拉的曲谱如满天星,不好看也不好认,其原因一是对色彩的属性不了解,二是不会处理一页半的曲谱,不会为半页的曲谱配背景。
    《神话》全曲十八行,放在一页挤,放在两页稀,如果为了打印,也可以制成一页半,如果在论坛上浏览,需要在第二页的下面插图以取得视觉均衡,不能无缘无故的配插图,更不能无缘无故的配背景。

谢谢王老师的指点。我对配图一窍不通,确实需要认真学习,王老师如能教教我,我不胜感激。{:soso_e183:}{:soso_e183:}

哇!好刺眼呀。后边的就好多了!

这就是一个很容易排的单页谱,为什么要排两页呢?我重排了一下,大家看怎么样。(因为曲谱与视频音乐多处不同未对记谱作修改,32小节音值问题也未改,只说谱面的安排。)
老孙谱面左面第一个音符未切齐。仔细看可以看出来,链接上可看出有些行行首加空有些行不加。

另一个可以讨论一下的是萨克斯管简谱是否可以在曲首作指法提示?(像民族吹管乐的“筒音作X)
因为萨克斯管是移调乐器,又有降B降E两种调的管子,五线谱指法两种管相同,简谱指法两种管又不同,所以看简谱吹萨克斯的人不是很容易摸到指法的。
如果这样标:1=

学习沈老师做的范谱,我有学到了许多知识和技巧。谢谢。  发表于 2013-3-12 10:52

虫头探进来学习一哈。。。嘻嘻。。萨克斯哦。。沈老师的专长{:soso_e102:}