设为首页收藏本站

谱谱风

高级技巧练习之八,欢迎参与。声部变行与花括号的捆绑

花括号是用歌词,用行属性设置,是绑定的。

请你不要抄录我在10#点评中的话来灌水。这样的问题你目前的水准肯定是不懂的。相信你日后会懂会超过我。  发表于 2013-4-12 08:36

我在做类似的练习时,发现花括号无法打进第五步骤设置行属性中的预留的框内,请教如何打花括号。请各位高手帮帮忙。

zpshencn 发表于 2013-3-29 20:16
陈Sir,前面有人问“自己想出解答,和判断别人说的解答是否正确,何者比较简单?”我回答说自己说出来比较容 ...

我怎么打不开这个文件?

我说的是26#那个可下载的压缩文件。我打不开,好象坏了。

这几天想练琶音,论坛内资源太丰富了,最好的办法是少问多搜。看了看难度比较大,收藏了慢慢的看吧。

哎,我这个新手还是琢磨不透啊,还只是在首行出现花括号·····,后面怎么打都没有。

zpshencn 发表于 2013-4-5 10:49
========================
有此需要。亚亚此问题提出来后,在前面的一些跟贴里有过一些讨论。我现在做的 ...

我在11楼贴出了完美的解决方便,而且说是最简单的解决办法。
今天看帖 ,时间太久,自己都忘了怎么解决,回想了半天才想起来,现在解密和记录:

其实当时由于几个练习都是用行属性标题来实现的,所以第一时间都想着用这个方法解决,但实际上忘记了最简单的办法——歌词本身,除开行首的括号需要用行属性添加,行中间、结尾的括号都可以直接在歌词中添加,也毋须考虑行尾时值问题或占位宽度。不做图解了,大家可以自行尝试一下。

很好的帖子,继续学习中,受教啦!!!