设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 《洗衣歌》,请点评

謝謝wangqinmin老師給我們提供這麼詳細的資料。《洗衣歌》64年後流行,大家很喜愛,我們也記住了羅念一這個名字。五十年代末,歌曲《叫我們怎麼不歌唱》,也十分流行。倏忽已五十多年了。

大哥这个谱子打得真漂亮,对不起,一直瞎忙,现在才发现,《洗衣歌》我也十分喜欢。期待大哥的乐队总谱哈{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e195:}{:soso_e192:}{:soso_e189:}

偶也十分期待大哥的總譜。以前鋼板刻印的供排練用的譜子早已弄丟了。

香曼 发表于 2013-2-25 22:14
謝謝wangqinmin老師給我們提供這麼詳細的資料。《洗衣歌》64年後流行,大家很喜愛,我們也記住了羅念一這個 ...

这曲谱我打了的,可以在论坛上找得到

香曼 发表于 2013-2-25 22:14
謝謝wangqinmin老師給我們提供這麼詳細的資料。《洗衣歌》64年後流行,大家很喜愛,我們也記住了羅念一這個 ...

http://www.ppfeng.com/thread-33746-1-1.html

谱制得太漂亮了!向你学习!

G到A,A到B是全音,B到C是半音啊,不懂的

袁大哥谱子真漂亮。
音程就是个数学题。G到C 就是5、6、7、8四个音,也就是四度。1-1是一度,1到升1是增一度,1到降1是减一度。只要前后两音是一个数,不管升、降、倍升、倍降都是一度。前后两音是四个数就是四度。14、25、36、47、51(加高音点)62、73 都是四度。(必须向上查。如果向下查就是五度)

學到了一些有關音程的知識。謝謝。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

香曼 发表于 2013-2-26 18:08
學到了一些有關音程的知識。謝謝。

http://www.ppfeng.com/thread-37675-1-1.html

高手哦,学习,欣赏。。。