设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友们点评葫芦丝曲谱《藏族弦子》

wangqinmin 发表于 2013-2-15 04:42
同意香曼先生的意见,说得到位。
    小小印章起着画龙点睛的作用,其大小与用印位置都有讲究,正、 ...

用PS做,不能完全透明,用QM作,无法做斑驳的效果{:soso_e113:}

不合适不如不要。  发表于 2013-2-15 09:30

原上草0 发表于 2013-2-15 08:36
用PS做,不能完全透明,用QM作,无法做斑驳的效果
       QM不能做印,勉强做出也只能见形而不能出神。PS是万能图像处理软件,没有做不出来的东西。不会做旧不能透明是技术问题,动动脑筋老乡肯定能做到。送你印章四枚,包括了古篆、大篆、古隶和魏碑,都是透明的,一作参考二可使用。

原上草0 发表于 2013-2-14 12:07
wangqinmin  头部顶住字,画面色气重,别让人家说影响看谱啊。

换几个跳舞的哈

客走主人安,暂时没事干,抽空与原上草老乡聊聊上背景与上印章的事。     
       老乡连上了三张图片,第一张头顶了字,第二张换了跳舞的,第三张换了印章,但不管怎么换看着还是不对劲?原因就是香曼先生和虫子所指出的问题;抠图不干净、楷体不入印、印章大小不对、印章位置不对,我再加一条;画面色气重了。
       为了说明问题,对老乡的图片进行了优化,并根据画面意境做个扁章放在适当的地方。不知是否符合老乡的口味和眼光,可以继续讨论。

《藏族弦子》葫芦丝曲是一首很好的作品,适合中级教学和一般场合的演奏。如有可能的话请把原曲、演奏和伴奏音频文件发我空间;1903150637 麻烦之处先此致谢。

wangqinmin 发表于 2013-2-18 13:31
《藏族弦子》葫芦丝曲是一首很好的作品,适合中级教学和一般场合的演奏。如有可能的话请把原曲、演奏 ...

王老师,我已将原曲,伴奏发到你的的邮箱了!请查收!

非常感谢,对我们培训中心教学的最大支持。  发表于 2013-2-18 21:16

行云流水001 发表于 2013-2-18 21:03
王老师,我已将原曲,伴奏发到你的的邮箱了!请查收!

王老师不必客气,以后需要什么尽管说。

香曼 发表于 2013-2-14 11:01
請教行雲流水君,這個絃子是流行於哪個地區的絃子?

《藏族弦子》具有藏族音乐共性,并不局限于某某地区。

謝謝版主Wangqinmin先生。{:soso_e163:}我是看見有個西藏歌曲《故鄉之戀》版權欄寫有“西藏昌都絃子  瞿希賢編曲  高守信填詞”,纔有這個問題的,忽略了藏族音樂的共性。

wangqinmin 发表于 2013-2-14 00:14
行云制作的《藏族弦子》增添了年味,藏民独特的锅庄与踢踏带来了喜庆,只是发图太大,我等老式电脑显 ...

我就不明白了,好好的清晰的谱子干么弄得这么眼花缭乱的呢?

黄河情 发表于 2016-7-31 08:53
我就不明白了,好好的清晰的谱子干么弄得这么眼花缭乱的呢?

我也不明白了;朋友好好的“黄河情”图像为什么不搞个黑白的,弄个彩图干什么?现在的照片、电影、电视、手机屏幕为什么搞成眼花缭乱的彩色,看黑白电视不是能更好的保护眼睛吗。