设为首页收藏本站

谱谱风

今天换用3207版

今天下载了五音输入法,但是每当选择“外接输入法”时,电脑就显示程序出错。
反复查看论坛里的说明,分析是当初下载3216版时,没有关闭360安全卫士,可能导致某些程序无法运行。
我一定要试用一下五音输入法。这是坚定不移滴。
于是,不惜删除3216,重装3207,并预先关闭了防火墙。
哈哈!成功了!
试用了一下五音输入法,确实很快!免除了在F(1--4)J键之间的切换,很方便。
但是,32分音符却怎么也打不出来。是系统就是这样设置的吗?还是我方法不对?我想输入一个8分音符加附点后面再加两个32分音符构成的一拍子。怎么都没弄成功。请各位老师指教。先谢啦!
总之,非常感谢软件的设计者,想得很周到,界面很友好。

两种版本文件格式不同,安装目录也不同,可以同时安装在一台电脑中。  发表于 2013-2-11 10:35
任何一种输入法都有一个熟悉的过程,你所说的音型是很容易打出来的,请看看键位表和相关说明。  发表于 2013-2-1 13:24

我的感觉:这和是否关闭360没多大关系,3207版本不关闭360一样能成功安装,3216版本就是关闭了360也还是可能会出错。
建议:如果是XP系统,打开输入法设置,选择"高级"选项,勾选“将高级文字服务支持应用于所有程序”,在看看是什么情况!
3216版本有很多问题,本人有换回3207了,楼主想尝试一下就试试吧。

秀法 发表于 2013-2-1 13:26
我的感觉:这和是否关闭360没多大关系,3207版本不关闭360一样能成功安装,3216版本就是关闭了360也还是可能 ...

谢谢你!说清楚了我心中的疑惑。3216版我已经用过了。既然新装了3207,就不改了,熟悉一段再说。

wangqinmin  任何一种输入法都有一个熟悉的过程,你所说的音型是很容易打出来的,请看看键位表和相关说明。  发表于 3 小时前

谢谢老师指点!我再琢磨一下。

为你的执着精神叫好!软件正是有很多执着的人的不懈努力,才能越来越完善。

zgma 发表于 2013-2-11 09:47
为你的执着精神叫好!软件正是有很多执着的人的不懈努力,才能越来越完善。

谢谢老师鼓励!春节后会继续用心学习!

yx_h  两种版本文件格式不同,安装目录也不同,可以同时安装在一台电脑中。

谢谢郝老师!祝您新春快乐!蛇年吉祥!