设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝合奏《十送红军》

foolishbug 发表于 2013-1-29 18:03
看来张大哥也超喜欢这首曲子的说~偶是痛恨折腾小房子,反复调数据,每次都得推翻重来太麻烦, ...

《十送红军》一曲是我用二胡经常拉的曲子之一。
另外作者区我看还是这样好看点儿:

嘻嘻,这个空格就不改了:加了反而不符合《手册》了。;-)  发表于 2013-1-30 10:19

根据郝老师的点评再改小房子~谢谢郝老师~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

在原谱基础上又作了如下调整,供参考:

几点建议:
1、曲首既已有精确的速度标记,“稍慢”则可不要。
2、降E葫芦丝旋律中有几处“4”(清角),从该曲的调式与风格讲都不大协调。我试改了几个音。
3、二胡的几次间奏的记法应与各乐段“终止式”的记法统一起来。
4、请再检查一下连线,未加连线的音都是“单吐”吗?如果不是应加上连线。
5、增加小节序号和段落指示记号(方块A-B-C),便于排练和交流。
6、重奏部分首行乐器名称在【行属性设置】中添加,选字体QMss_A, 升降号的键位分别为“-”和“.”  如:小.B  大.E 即可显示现在的效果。

谢谢郝老师非常详细的解释点评和修改示范~~~{:soso_e160:}{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
===================
1、曲首既已有精确的速度标记,“稍慢”则可不要。
2、降E葫芦丝旋律中有几处“4”(清角),从该曲的调式与风格讲都不大协调。我试改了几个音。
3、二胡的几次间奏的记法应与各乐段“终止式”的记法统一起来。
4、请再检查一下连线,未加连线的音都是“单吐”吗?如果不是应加上连线。
5、增加小节序号和段落指示记号(方块A-B-C),便于排练和交流。
6、重奏部分首行乐器名称在【行属性设置】中添加,选字体QMss_A, 升降号的键位分别为“-”和“.”  如:小.B  大.E 即可显示现在的效果。
====================
1、3、5、6、——俺改了~~{:soso_e100:}
4、——俺再检查一哈。。。。{:soso_e140:}
2、——这部分俺让峰哥来学习一哈、、、、、{:soso_e120:}

等都修改了再发上来给老师审查的说~~{:soso_e122:}

yx_h 发表于 2013-1-30 12:57

向郝老师致敬,跟您学习来了!我们下来修改!{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

根据郝老师的指点再改谱子~~郝老师给修改的音符细微之处见功夫,使得曲子更加和谐流畅了~俺们也从中学习了不少新知识,谢谢郝老师~~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

示范演奏:晓峰独秀

yx_h 发表于 2013-1-30 12:57

根据郝老师的修改意见,重新修改了曲谱和音频!感谢郝老师的指导和帮助!{:soso_e160:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}

foolishbug 发表于 2013-1-31 21:54
根据郝老师的指点再改谱子~~郝老师给修改的音符细微之处见功夫,使得曲子更加和谐流畅了~俺们也从中学习了 ...

这几天忙于完成“十里墩山歌”的曲谱整理没时间看葫芦丝曲谱,今天看到小虫子的曲谱、听到晓峰演奏的音频太好了。先收臧了。谢谢!曲谱美、乐曲恬,好!好!好!

谢谢李老师的鼓励,偶们也超喜欢这首曲子~~ ^L^  发表于 2013-2-5 00:07

好谱子。学习了。我也喜欢葫芦丝。

是哦?现在喜欢葫芦丝呃朋友越来越多了哦~ ^L^  发表于 2013-2-5 00:07

谢谢峰哥和虫MM把十分好听的《十送红军》改编成二重奏啦。支持!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

谢谢阳光J 支持~ ^L^ 偶一直都很喜欢这个曲子,本来一年前醉葫芦还答应吹一个送我,但是发现不好吹就搁置了。;-)  发表于 2013-2-19 00:01