设为首页收藏本站

谱谱风

[已通过] 在希望的田野上[2013-01-20-11-40-52-747-0]

楼主
标题:在希望的田野上
版权:晓 光词施光南曲
关键字:声乐:中国:合唱:
是否允许编辑:
歌谱编号:2013-01-20-11-40-52-747
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
D
DDDD
DDD
一片高粱,十里哟荷塘,
哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈
哎咳哟嗬呀儿咿儿
我们的家乡在希望的田野
牧人的笛声中成长。
呀儿咿咳哟嗬嗬呀儿咿儿哟,呀儿咿儿哟,呀儿咿咳哟,咳!
我们世世代代在这田野上生活,为她富裕,为她兴旺。
啊啊
孩子们欢笑,
西村纺花,那个
DDD
我们的家乡在那
我们世世代代在这田野上奋斗,为她幸福为她争
我们的未来在希望的田野
DDDDD
哟嗬呀儿咿儿哟,咳!
DDD
小伙儿哟弹琴
啊西村纺
啊啊
哦咿!哦咿!
D
DDDDD
DDD
上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在
哟,为她幸福为她
哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哎咳
我们的家乡在希望的田野
十里果香。
东港撒网,北疆哟播
姑娘歌唱呀儿咿儿哟呀儿咿儿哟
我们世世代代在这田野上劳动,为她打扮为她梳妆。
希望的田野上田野上,
光,为她幸福为她
啊哎咳
上,人们在明媚的阳光下生活,生活在
我们的家乡在那
花,东港撒网北疆
呀儿咿儿哟呀儿咿儿哟
啊呀儿咿儿哟呀儿咿儿哟
美丽的村庄旁流淌,一片冬麦,那个
哦咿哦咿!
争光!

上,禾苗在农民的汗水里抽穗,牛羊在
哟嗬呀儿咿儿哟
种,南国打场。呀儿咿儿哟呀儿咿儿哟
啊啊
哟嗬呀儿咿儿哟咳
人们的劳动中变样。那个
争光!
希望的田野上田野上,
呀儿咿咳哟嗬嗬,呀儿咿儿哟呀儿咿儿哟呀儿咿咳哟咳!
播种,南国打场。哎咳
人们的劳动中变样。老人们举杯,
呀儿咿咳哟嗬嗬呀儿咿儿哟呀儿咿儿哟呀儿咿咳哟咳

请注意:下载其他谱友上传的曲谱,可以帮助修改,但不要再i用自己的帐号重复上传。  发表于 2013-2-9 02:56

评分

yx_h + 15 制作很好!继续努力。

沙发
yx_h  请注意:下载其他谱友上传的曲谱,可以帮助修改,但不要再i用自己的帐号重复上传。  发表于 6 小时前

郝老师,这个曲谱全部是我自己制作的,不是修改别人的哦

补充内容 (2013-2-9 09:14):
我只是用他的曲谱作为原件参考,自己重新制作的。

补充内容 (2013-2-9 09:18):
而且,修改这样的曲谱真不如自己重新做一个,呵呵

补充内容 (2013-2-9 09:19):
而且,我的排版就和原稿完全不一样了。

补充内容 (2013-2-9 09:34):
对了,上传的主要原因是偶也不知道那个原稿准不准确,不肯定老师是否需要用源文件来修改。。。@L@

我看您写的原稿来自论坛,误以为是在此基础上改的。因孙老师此前刚上传过同一曲的版本。同一形式的同名曲谱尽量避免重复上传、重复点评。老师用原稿修改调整可以,但须注明原上传者。  发表于 2013-2-9 12:30

板凳
yx_h  我看您写的原稿来自论坛,误以为是在此基础上改的。因孙老师此前刚上传过同一曲的版本。同一形式的同名曲谱尽量避免重复上传、重复点评。老师用原稿修改调整可以,但须注明原上传者。

郝老师:我是用了那位谱友的资料打印出来自己重新做的曲谱,因为我觉得论坛上的资源可能比较准确。做这个曲谱的初衷,就是因为我们想做这个葫芦丝曲版,我首先熟悉一哈这个合唱版作为参考,自己制谱才能比较详细的了解全部过程。

补充内容 (2013-2-9 12:43):
还有,在我自己的制作过程中,我觉得原稿还有一些地方似乎还要修改,所以
自己做一个。

补充内容 (2013-2-9 12:45):
打印的原稿就是那个FLASH曲谱,QMM源文件我也看过,但是我觉得修改不如自己动手熟悉一哈,这样才有印象。

补充内容 (2013-2-9 12:50):
这点偶觉得是必须声明的,否则成了偶盗用别的老师的作品了,;-(

好的。我只是提请注意,并未认定您即是“盗用”。谢谢合作,望继续努力,多出制谱佳作!顺祝春节快乐!  发表于 2013-2-9 16:30

地板

yx_h 我看您写的原稿来自论坛,误以为是在此基础上改的。因孙老师此前刚上传过同一曲的版本。同一形式的同名曲谱尽量避免重复上传、重复点评。老师用原稿修改调整可以,但须注明原上传者。

修改他人原稿,那怎么说都还是别人的制作;郝老师您认为我有必要再发上来吗?自己的劳动不分青红皂白的被说成是用了别人的制作,这是不是添堵?——您是没直接说,但是在我的曲谱后面这么点评,还不够?觉得不合适,那就删除好了(我自己删不了)。

孙大哥是做了不少合唱曲谱,是虫子学习的榜样。但是孙大哥有没有做这个【在希望的田野上】的合唱版我还真没想过。我只是用搜索功能搜来一哈,看到有好几个独唱版,合唱版我只看来我用来当原稿的那份,其实我在网上也搜到来合唱谱,只是觉得PPF点评过的可能比较准确规范,然而从FLASH版看还有好几个地方应该修改,源文件的代码制作也和我平时的制谱很多不一样。再者原稿是10页版,我这个是9页。仅这一点就足够说明制作的不同来,对吧?虫子以为郝老师目光如炬洞察秋毫,这么大的差别是显而易见的哦?

另外,虫子觉得即便是相同的曲谱,他人制作了那是他们的成果,只有自己学习了经历来才是自己的知识。例如一份【四渡赤水出奇兵】在PPF上就有多位谱友上传过自己的作品,总不能能因为别人已经做过自己就不能学习了?咱制作的所有曲谱,除非是自己记谱,否则不也是在某个原稿上重新整理吗?

看来我的提醒是多余的或者您想得多了。因论坛原来曾有过这类现象,所以我可能有些“过敏”了。已上传的歌谱不必删除了,否则反倒让人误解。支持您“只有自己学习了经历来才是自己的知识”的观点。  发表于 2013-2-11 09:53

yx_h  看来我的提醒是多余的或者您想得多了。因论坛原来曾有过这类现象,所以我可能有些“过敏”了。已上传的歌谱不必删除了,否则反倒让人误解。支持您“只有自己学习了经历来才是自己的知识”的观点。  发表于 10 小时前

今天看到有人把孙大哥的【在希望的田野上】的曲谱给翻出来了,我之前还发了个支持(不好意思,真的忘记了,之前还真没认真学习。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}),顺便也学习了一哈:即使孙大哥也是9页的曲谱,但是认真对照还是可以看到里面很多格式与制作和我还是不一样的。