设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3216网络版、硬盘版、加密狗版发布

3216还是没有解决花连谱号的反复号点的问题 ,这个样子难看,点应该在直线的右边,希望后边的版本解决这个问题

zgma 发表于 2013-1-24 05:15
  我用不重要的qmm格式歌曲试了一下,用3216打开原来的qmm歌曲,不保存。退出后用3207打开这个文件正常 ...

那是你还没有遇见,遇见你就知道了。

musicxu 发表于 2013-1-24 15:11
那是你还没有遇见,遇见你就知道了。

一个文件被软件修改后,如果不保存,是不应该对原文件有影响的。我试过两次都没问题,你再试一次看。我们都有很多qmm的文件,而新版还有不完善处,所以这个问题很重要。我现在还不敢用3216版打开原来的歌谱。

这种逻辑不一定对,不保存也可能会对文件有改动。建议读取前复制粘贴备份一份即可。  发表于 2013-1-24 23:40

zgma 发表于 2013-1-24 17:00
一个文件被软件修改后,如果不保存,是不应该对原文件有影响的。我试过两次都没问题,你再试一次看。我们 ...

你可以这样试试,用3216打开.qmm的文件,在里面编辑一下,退出时别保存。然后在用3207打开试试。

不知什么原因,3216打回车键居然连跳两格

这和37楼应该是同一类问题。  发表于 2013-1-26 08:33

原上草0 发表于 2013-1-25 12:19
不知什么原因,3216打回车键居然连跳两格

我还碰到过打一个小节的时候会出现two个,不过重新倒一下输入法就会好的。

今天打“隐”字和“显”字都会跳出两个字。

线谱版怎么着不到?怎么用?

musicxu 发表于 2013-1-24 17:29
你可以这样试试,用3216打开.qmm的文件,在里面编辑一下,退出时别保存。然后在用3207打开试试。

我也是这样试的,没有发现问题。希望大家都来试试。不保存就能改变原文件真的说不通。就算存盘,也是生成qmx格式,也不该改变原文件。

zgma 发表于 2013-1-26 06:03
我也是这样试的,没有发现问题。希望大家都来试试。不保存就能改变原文件真的说不通。就算存盘,也是生成 ...

你用3207版本编写一段音乐,里面最好有上波音,或者其它的一些特殊记号。保存后再用3216打开编辑一下,退出别保存。然后再用3207版本打开,最后显示文档正在转换中......。我在两台电脑上用都是这样的情况呀!
  另外咱们不是硬要说3216有问题,我只是把我遇见过的问题告诉大家,这个问题我也试了多次了,每次都会导致我的原谱出问题,唉让人难受呀。