设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 请各位老师点评《祖国颂》(附钢琴伴奏)

啊,图不完整,再弄。

我保存的是完整的,发上来就小了,不知是什么原因,这次命运如何?

还是一样,谁帮我找找毛病。

谢谢了,再改。

这样的谱为什么不做简线混排呢?真正看这样的钢琴谱会晕的,简谱做钢琴谱是弱项。

迟老师制作这个曲谱真不容易,能把这个曲谱做好更可以学习很多制谱知识的说~{:soso_e179:}

虫子也米做过这样的曲谱,借迟老师的源文件学习一哈,修改前3页的排版试试~{:soso_e121:}

补充内容 (2013-1-11 18:03):
钢琴部分有不少三个低音点音符,俺试了一哈,还不能用歌词绑定:因为和歌词避让相关,上面是合唱,必须使用歌词避让,但是这部分低音点不把歌词避让关了就弄不好。。

补充内容 (2013-1-12 16:53):
回迟老师:页码用工具栏上的“插入——插入页码”添加,程序内定字体为宋体。您可以新建文件来试用这些功能,会了再用到合唱谱里。熟悉之后想换别的字体再去换。

虫子老师加的页码文字是宋体字吗?  发表于 2013-1-12 15:31
谢谢虫子老师,我在排版时根本没考虑外插连谱号的长度问题,学习了。  发表于 2013-1-12 15:10
加低音点和歌词避让没有什么关系吧。  发表于 2013-1-11 18:20

zpshencn  加低音点和歌词避让没有什么关系吧。

=====================

逐个逐个儿外插就米关系,但是因为有几个行这样的三点多了,盘算试试用歌词绑定,就不行了。
==========================================================

歌词绑定怎么就不行了呢?

跨行的钢琴谱连音线是不是用弧形连线好一些,用平顶连线显得太硬且觉得怪怪的。

歌词绑定怎么就不行了呢?

==================

上面是哪位老师回的点评?沈老师?

单独这么一行绑定三点当然没问题,但是这个曲谱是和上面合唱一起排版的,上面还有歌词。
======================================================

歌词和点的绑定和合唱一起排版不会有矛盾的啊,我没明白Bug的意思。

补充内容 (2013-1-12 10:16):
沈老师您这个歌词一二声部的音符节奏几乎同类型,所以没问题。

南天一臂 发表于 2013-1-11 23:07
跨行的钢琴谱连音线是不是用弧形连线好一些,用平顶连线显得太硬且觉得怪怪的。

南天老师说的是。问题是这个QM的外插连音线自动给转平顶了,如果把这个自动转平顶的功能去掉就全部都变成圆顶,包括上面合唱的声部的平顶连音线也全部变成圆顶了。

刚才还在请教冯老师:能否让外插连音线单独选择平顶或者圆顶,不和其他连音线掺和,如果可以,捎带着线谱的圆顶连音线也没问题了,否则一个个的去琢磨用造字来弄这个连音线也不是解决问题的根本方法?

补充内容 (2013-1-12 00:43):
能不能建议QM软件本身就自带一个和用特殊符号增加弧线、并可以用宽度和高度来设置弧度的功能,这也是一个常用、多用的工具之一哦?
南老师有,向他要。我也有但我的质量不高拿不出手。