设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 原上草0

[独奏谱] 有声曲谱《泸沽湖之恋》——葫芦丝独奏,请点评

郝老师的提法很衷肯。论坛上展示风采各异的乐谱,增加了论坛的观赏性,是好事。但是谱友,特别是新手,切记以谱为本,其他都是次要。PS也好,Flash也好,简单的加背景也好,都是制谱之外的另门技巧,本无相容性。好的乐谱素颜美,不需要任何添加剂。PPF的宗旨是讨论和交流制谱上的种种理论和实际问题。乐谱不好图来补方向是不对的。谱友中还有一定的认识误区,或不肯把心用在打出规范无瑕工整漂亮的乐谱和歌谱,或不愿潜心深入钻研打谱技巧。各位老师的引导也不够。PPF上基本无误(不必要求完全无误)的谱子还很少。这番话如何说是很不好把握的。我就顺着郝老师的话头说这几句。我十分支持几位各有所长的老师在乐谱趣味性和观赏性上作的努力和尝试。

yx_h 发表于 2013-1-2 22:59
“有声乐谱”给论坛增添了新的谱样,也给新年带来新的气息。这是将QM原谱作素材在Flash制作软件中与音乐、图 ...

谢谢郝老师,说实话,我就是一天很无聊,又不去打牌什么的,只好玩儿这些,什么视频编辑啊、音频编辑啊、图形图像处理,以及动画制作等等,现在又学了打谱。我制作这些,纯粹是打发无聊,没别的意思。

祝您老有所学,学有所用,用己所长,长春不老!  发表于 2013-1-3 08:38

yx_h 发表于 2013-1-2 22:59
“有声乐谱”给论坛增添了新的谱样,也给新年带来新的气息。这是将QM原谱作素材在Flash制作软件中与音乐、图 ...

郝老师,前两小节,我听音频好像是

多声部听写记谱时主要是抓记旋律,排除伴奏织体中其他因素的干扰。开始两小节的旋律音是由钢片琴奏出的,不能与吉他的伴音混淆。我下面新加的录音资料更清楚些。  发表于 2013-1-3 10:24

yx_h  多声部听写记谱时主要是抓记旋律,排除伴奏织体中其他因素的干扰。开始两小节的旋律音是由钢片琴奏出的,不能与吉他的伴音混淆。我下面新加的录音资料更清楚些。

也许这就是业余与专业的差异吧,我听时就分不清那个乐器奏的是主旋律

重记一个

仍有记谱错误。  发表于 2013-1-3 17:11

原上草你好!动态曲谱太好了,他是一个耐心的老师,可以多次以同一个标准教我学习葫芦丝。祝贺!谢谢你的付出。

lixc99 发表于 2013-1-4 13:30
原上草你好!动态曲谱太好了,他是一个耐心的老师,可以多次以同一个标准教我学习葫芦丝。祝贺!谢谢你的付 ...

李老师,你如果喜欢动态曲谱,去http://bbs.hulusi.com/forumdisplay.php?fid=70这儿玩儿吧

很是优美,必须顶!{:soso_e100:}

原上草0 发表于 2013-1-4 14:42
李老师,你如果喜欢动态曲谱,去http://bbs.hulusi.com/forumdisplay.php?fid=70这儿玩儿吧

好的,我会去该网站学习葫芦丝的。

原上草老师原来还在这儿有房子呢