设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请老师和谱友点评葫芦丝独奏《迷人的葫芦箫》附扬琴伴奏谱

楼主
请老师和谱友点评葫芦丝独奏《迷人的葫芦箫》附扬琴伴奏谱曲库链接:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=37446
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=37448

没经验,第一次打扬琴谱,有的地方不知道对错呢,这首好听的葫芦曲原本是由杨建生老师作曲的。
有几处说明一下:
1、这份附扬琴伴奏的曲谱,是中央民族乐团王铁锤老师使用的曲谱。没写编曲者,所以我也就没标。
2、只一处有明确的速度标记,其他只标:渐慢、渐快、中板等,因无音视频文件核实,我也只能这么标了。
3、第五页第四行第三小节的“上下滑拨“音标的是否合适?请老师指正。{:soso_e183:}

沙发
曲谱制作得规范又漂亮,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
有几处有点儿小疑问:

不知此处是否有低音点儿;

这个“6”是否应为低音;

这个“5”是否应为高音。

关于这里,因为对扬琴演奏及演奏符号不熟悉,因此也不太理解。只是感觉如果是滑拨,前面的“5”到“6”音域范围太小,如果“5”是低音,还好理解一些。而这一小节的演奏是“滑拨”加“琶音”吗?也不明白。
以上所说,既不是点评、也不是纠错,而是全凭个人心中的感觉提的一点儿小疑问,提出来想共同探讨和学习。

板凳
wuxiangting 发表于 2012-12-1 16:35
曲谱制作得规范又漂亮,献花!{:soso_ ...

很佩服张老师,看得这么精准、专业{:soso_e179:},估计您起码会演奏扬琴吧?我又检查了一下,前三处确如您指出的那样,客观原因是书本纸张太簿,反面的字透过来所以有的地方比较黑,导致不太清晰,主观是我检查不细致,看了两遍,还有疏漏,此外对扬琴谱确实一无所知(通过打这个谱子,感到好像扬琴伴奏比较喜欢使用从低到高的分解和弦吧,嘿嘿,真不懂,说错了,老师指正哈),汗{:soso_e110:}!我来再改。
最后一处,原谱就是这样的,我还事先就此处专门发贴询问了一 下(http://www.ppfeng.com/thread-37431-1-1.html )。有人回复这样没法滑拨,看来,这儿确实是原谱错了吧,应该是低音5才能演奏下去呢,但王铁锤老师没有QQ可联系,在电话里又很难问清,所以……所以我先来改成低音5再说吧。

但要等明天啦,今天先改曲库哈{:soso_e183:}

地板
{:soso_e163:}妹子这谱漂亮{:soso_e163:}

谢谢大哥,这是跟大哥学的哟,大哥经常打不同种类的谱子。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

阳光J 这谱子漂亮~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢虫MM。  发表于 2012-12-2 15:14

阳光的曲谱真的是越来越棒了!妹子辛苦了,送花花{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e182:}

谢谢峰哥,峰哥还有空来啊,再过几天大概就真的要没空上来啦,呵呵。  发表于 2012-12-2 15:15

天那,这不得弄好几天呀。

呵呵,被你说着啦,是要好几天  发表于 2012-12-2 15:20

今天早上上来一看,应该是郝老师吧,帮我把一楼的原曲谱更新啦,谢谢您了,帮俺省了三六一十八个风币。{:soso_e183:}

补充内容 (2012-12-2 15:28):
刚发现,好像不止省了18个风币,应该是四六二十四个风币哦。

补充内容 (2012-12-2 16:13):
对不起,不知怎么看的帖子,又去核实了一下,确实是18个风币。

补充内容 (2012-12-2 20:22):
那就谢谢沈老师帮我忙了。

从连谱号样式看应该是沈老师帮您更新的。风币只是鼓励大家试用和学习这个软件的措施之一,经常使用的朋友最好还是购买收费版,功能更齐全,使用更方便,也不必再为联网和“挣”风币而发愁。  发表于 2012-12-2 18:02

好听,欣赏了,谢谢了。。。