设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝独奏《沂蒙风情》

欣赏了,给妹妹献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
提点儿不成熟看法:
1. 第一小节可否这样记:

第五小节可否这样记:

其效果大概是模仿山中的回声;
2. 拍号是否应和主旋律音符对齐:

3. 延音号放在后一个"3"上是否好些:

4. 第三行第一个低音"6"听起来更像低音"3"。
以上不知对否,仅供参考。

换拍好像是两行都要写新拍号?但是都写的话对不齐,所以就摆中间试试。。。  发表于 2012-10-30 17:05

{:soso_e163:}虫姐制谱精益求精,向你学习!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢行云老弟老师的鼓励支持!握手~!  发表于 2012-10-30 18:08
谢谢行云老师鼓励。。。哪儿呢,其实还粗糙的很,汗。。。。。  发表于 2012-10-30 00:12

我家乡的小曲,我非常喜欢,优美的旋律,欢快的节奏,美极了!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e182:}

孙大哥也是山东人?太亲切啦~!山东人给我留下的印象是:憨厚淳朴善良直爽~~!  发表于 2012-10-30 18:07
孙大哥的家乡在沂蒙?沂蒙小调很多人喜欢的说,嘻嘻~~  发表于 2012-10-30 00:11

wuxiangting 发表于 2012-10-29 21:28
欣赏了,给妹妹献花!{: ...

张大哥的意见非常好。{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

我又听了听音频,如果要在曲谱上也表现出回音,恐怕要分声部:用两把葫芦丝来演奏,一把葫芦丝做不到这个回音效果的哦?

好听的曲子,规范漂亮的曲谱,收藏了。谢谢哦!

李大哥不用客气,只要是喜欢的,尽管来拿,您的鼓励和支持是对我们最大的鼓励!  发表于 2012-10-30 18:09
谢谢李老师喜欢,刘凤山老师改编过不少曲子,前几天的《阿里山的姑娘》也是,就是很难找到他的三件套。  发表于 2012-10-30 12:17

foolishbug 发表于 2012-10-30 00:10
张大哥的意见非常好。

我又听了听音频,如果要 ...

在我听来第一小节和第五小节类似于回声的音符是音频里本来就有的,而不是我希望加上去的。在这几个音上演奏者采用了弱奏,以此来体现山区的风味。由于不是叠奏,因此不需要两只葫芦丝。妹妹再听听是否是这样?当然,由于是听音记谱,每个人都有自己的理解和记法,也不知原谱究竟是怎样的,咱们只是互相探讨而已。
另外第二小节我听上去不像是双吐,是类似于“剁音”的奏法(也不知葫芦丝有没有“剁音”这一奏法和符号)。或者可标为单吐再加上重音(或保持音)记号?当然,这是我的理解,不一定对。

wuxiangting 发表于 2012-10-30 09:24
在我听来第一小节和第五小节类似于回声的音符是音频里本来就有的,而不是我希望加上去的。在这几个音上演 ...

张大哥说的是,确实是音频里面就有这个回音,正因为音频里面听到回音是和主旋的余音并存的,虫子觉得如果独奏里面换音就出不来这个效果。。。。

其他的部分大多数是根据原稿(不知道谁记谱),只是原稿的最后一段记谱和音频对不上,我尝试补一哈,其他还米细琢磨。。。这方面我不大会{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

曲谱真的太漂亮了!{:soso_e179:}看着就是赏心悦目{:soso_e102:}就是这个音频,简直不敢恭维:什么效果呀?{:soso_e134:}

再修改一哈(附上原稿打包文件):

沂蒙风情原稿.rar

164.4 KB, 下载次数: 332

勤奋、执着的妹师,再次为我们奉献了很好的新作。
好一个“沂蒙风情”,好一支动人心弦的乐曲。
沂蒙山的美丽风光,让演奏者表现的淋漓尽致啊。
感谢妹师的奉献!!感谢演奏者的劳动!!