设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师和谱友点评自创歌曲《老师永远让人敬仰》

boming5510 发表于 2012-8-24 13:48
谱友好,连出新作,真值得称赞。
    既然是要入选季刊的歌曲,就更应该严谨一些。在尚未印刷之前修 ...

谢谢你,帮我找出了这么毛病。使我收益匪浅!

三哥 发表于 2012-8-26 18:03
剩稀饭难热,糊涂人难说,沈老师已经尽心尽力了依然油盐不进,我看就此打住吧。

一、我没有认真看,是它老人家为我改谱了。
二、老师说我虚拟资料而且显摆,这很气人。我只是求教心切而已。
三、说我主动透露了职称,我哪里是呀?这是——
四、“剩稀饭难热,糊涂人难说”,这才是能干人说的话。你肯定会得到老师好评的!
五、虽然是老师开始误解了我,但我也很乐意沟通的。在这里还是要感谢沈老师的一片苦心的。

沈老师不必太认真,也不必生真气。这位朋友肯定是由于对电脑操作还不太熟悉而手误。之所以这么说,是因为他在22楼的回帖中不也出现过类似的问题吗?  发表于 2012-8-30 01:00
好家伙,我是“它”么?  发表于 2012-8-28 10:24

琴棋书画 发表于 2012-8-27 18:04
一、我没有认真看,是它老人家为我改谱了。
二、老师说我虚拟资料而且显摆,这很气人。我只是求教心切而 ...

1、对不起,沈老师,那是发出了我才发现的。2、我告诉您,我的笛声飞扬QQ又可以登录了,你可以看看我是什么时候开始注册登录的,就知道我没有说一点假的。实际上 我登录就是在PPF写谱,没有浏览什么东西。《老人》那首歌是我一下午把歌词、谱曲合制作歌谱一下午完成的。我的每一首歌都有一个小故事,是我写这首歌的动力。因为我们在山顶公园唱歌,他们不让唱,下午回来我就写了这首歌。3、您的工程文件我没有打开,但是,我去细心看了教程,终于做出来了,只有花括号是特殊符号插入的。是因为看到您说学习能力差才去认真看教程的。这也得感谢您!

新鲜的事物需要慢慢去接受,几位老师无论什么背景都为国家奉献了青春。都是值得尊敬的人。
音乐本来就是茶余饭后的精神寄托,来这里无论学习,无论讲解都值得敬佩,毕竟我们都没有把时间浪费在赌桌上,浪费在闲侃中。
真挚的希望各位老师身体健康,幸福每天。

谢谢你暴露了你的真实心态。  发表于 2012-8-29 21:04

6  3  这种动机用的太多了,可能会略显单调!

琴棋书画 发表于 2012-8-24 11:54
实际上我的《欣慰》还是可以的,它是 歌颂退休教师的一篇好作品。(可惜被封上传不了啦!)它已经被县文化局 ...

好作品是听众说的,就算专家说是好作品都不一定能算,呵呵

楼主很自信,沈老师有点气,呵呵
审核老师对谱友上传作品提的一些问题都是非常客观的,而且非常准确到位。向老师学习!

李思京 发表于 2012-8-31 14:02
楼主很自信,沈老师有点气,呵呵
审核老师对谱友上传作品提的一些问题都是非常客观的,而且非常准确到位。 ...

有自信心也是可以的,自己对自己不要那么自卑。但也不能自大,我觉得自尊与自大还是有一段距离的,朋友,你说是吗?我觉得沈老师也不该再气了,就算那事情的起因和发展都算给我好了。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/925044127/QQ/WinTemp/RichOle/SY}W46@N(L3`ACQV]]C%WVP.jpg 请沈老师看看这是怎么一回事情。都几天了,没有办法登录作曲。

我觉得还是先有歌声后有专家吧。谁都知道歌声的起源不是来自专家吧!老百姓喜欢的歌声就是好的歌声。专家能够唱完审查完所有歌谱?从《乐府》起,就出现了很多很多好的诗词歌赋吧,那时候还 没有出生现在的专家吧!

boming5510 发表于 2012-8-24 13:48
谱友好,连出新作,真值得称赞。
    既然是要入选季刊的歌曲,就更应该严谨一些。在尚未印刷之前修 ...

我就喜欢你这样直言直语的老师,学得快,进步快!也许是大多数后生的心里话吧!有的老师就只带博士后,指点一、两分就觉得够了,可能大多数后生会适应不了!