设为首页收藏本站

谱谱风

总谱中如何自动添加分组连谱号(大括号)

楼主
利用行属性设置功能可以轻而易举自动添加连谱号,用这种方法加的连谱号绑定在谱行上固定位置,比较统一,方便页面整合。对经常打总谱的谱友应该是非常方便的。

沙发
呃,不是在一个编辑框内完成的吧?左边的那条线也是自动加上的吗?

是一个编辑框内完成的,左边那条线也是自动的。这样方便一些吧?  发表于 2012-9-23 17:59

板凳
南天一臂 是一个编辑框内完成的,左边那条线也是自动的。这样方便一些吧?

为什么我没有找到可以设置这个地方?内部预览版?方便确实是方便很多。

地板
这论坛可能有些问题,提醒有一个点评和一个回复打开找不着。

是有这情况,好像是违规被删掉。  发表于 2012-9-23 21:40

南天一臂老师,请教一下具体操作步骤。谢谢

这是一种新发现的方法,还不成型。还有许多问题需要解决。等成型后再作为抛砖引玉告诉大家。最好是让冯老师弄个能按一键就自动出现的方法更加方便一些。  发表于 2012-9-23 22:48

zpshencn  是有这情况,好像是违规被删掉。

可是点评是郝老师的呀!不可能是违规而删除,再说删除也要郝老师来删呀!

现在又解决了连谱号拉长问题,可以任意拉长多少行都行。我看这个方法可行。至少节省很多外插和调整位置的时间。

南天一臂 发表于 2012-9-23 22:39
现在又解决了连谱号拉长问题,可以任意拉长多少行都行。我看这个方法可行。至少节省很多外插和调整位置的时 ...

南天老师一直吊胃口啊,怎么实现的呢?

其实我在一楼就公开讲了,就是利用行属性设置功能来实现的,动点脑筋就知道。不过还要很多问题还没有解决。我想要是冯老师用程序来弄肯定很容易。  发表于 2012-9-23 23:26

我有注意到一楼写的“行属性设置”,而且也研究了半天,并没有任何突破。

里面也就只有几个选项,唯一可以利用的只有“行标题设置”,有进行设想过,

但除了老帖子中提出的代码和通配符,并没有发现其他可以使用的符号啊?

4、如果需要同时添加段落序号和声部名称,可在文本框内按此格式输入: 段落序号+声部名称?字体格式
(提示:+表示不同文本;表示正常体; ?i 表示斜体 ; ?b 表示粗体。需在英文状态下输入)

5、当遇到在多段歌词前添加序号时,只需在信息框中选中所有声部后,在文本框内添加代码“ %RN%.”即可自动生成,不用再逐行设置了。 (提示:百分号中的字母必须大写)
(引用自:http://www.ppfeng.com/thread-10473-1-1.html

顺着思路又冥思苦想了半天,进行了一系列的尝试,特别是联想到南天老师最擅长发挥的字体,终于小有收获。

轻而易举是真没感觉到,由于对字库也不太熟悉,而且有的符号会被过滤掉或者出问题,非常不顺利。

反复尝试,最后只能够简单的做了几个效果,如果用自建字库加上反复仔细的调试,或许能够实现楼主所示。

以上只是个人猜想和尝试,显示效果确实也非常不好,但鉴于能力有限,也就只尝试到这里,只是个思路。

不知道这个思路是否正确,这个还请南天老师进行指点!哎呀呀,脑袋想破了都,打住,睡觉去了~~