设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: wuxiangting

[简线混排谱] 发一首简线混排二胡曲谱《远方的客人请你留下来》

再贴一个,有乐队伴奏的二胡独奏

wuxiangting  谢谢朋友再贴视频!我没上网搜,也不知是否能搜到原编曲并演奏的朱昌耀老师的视频?

制谱很有水平,谢谢了。这首曲子,应该是G调到底的,中间不变调的,请参考。

琴倾月船 发表于 2012-9-24 10:25
制谱很有水平,谢谢了。这首曲子,应该是G调到底的,中间不变调的,请参考。

感谢朋友的鼓励和支持!
关于曲谱中间变调,我是根据“朱昌耀曲谱24首”电子书中的内容做样谱照打的,没有做任何改动。您说的“一G到底”是否是别人对这段做了移调处理?再有,个人认为作者对这段做变调处理(G大调变D大调)是否考虑使调式主音一致(G宫变D宫)?
由于个人乐理水平非常有限,如说的不对,还望给予指教!

很好,很工整,学习了

wuxiangting 发表于 2012-9-24 11:08
感谢朋友的鼓励和支持!
关于曲谱中间变调,我是根据“朱昌耀曲谱24首”电子书中的内容做样谱照打的,没 ...

变调是正确的,一G到底是没道理的!

谢谢!这首曲子我根据音频记谱费老劲了,特别是后面的快速部分听了N次才记下来,有了这个谱子就好了。

谢谢朋友支持!这首曲子我很喜欢听,只是没时间练。由于原谱不清晰,弓、指法看不太清,标注的或许有不正确的,另外标注的有点儿少,这些都需要朋友在练这首曲子时自己订正。  发表于 2012-10-6 21:30

发一首曲谱,总是希望得到谱友尤其是各位老师的权威的点评指教,可结果却令人失望!看来老师们都很忙,也不好强求。只是感觉热情受挫,或许是因为年纪偏大,心理承受能力下降的缘故吧。既如此,以后便不再发谱了,以免再出现这种“门前冷落车马稀”的情况。以前对于其他谱友发的曲谱,我总是尽可能地积极点评(说的对与错是水平问题),以后也不再参与了(对于一贯支持和鼓励我的朋友除外)。好在有我也不多、没我也不少,无所谓的。

张大哥不要泄气嘛,发谱除了让老师点评,还可以让俺们分享嘛,对不对?^L^  发表于 2012-10-7 14:15

foolishbug  张大哥不要泄气嘛,发谱除了让老师点评,还可以让俺们分享嘛,对不对?^L^  发表于 1 小时前
===================================================================
谢谢妹妹安慰!退一步海阔天空。

就是呢。咱上网也不是想找郁闷的。物以类聚人以群分,网上尤其是。本来这里人气就越来越少了,这个原因就是多方面的,这和论坛管理方式也有莫大的关系。  发表于 2012-10-7 20:31

wuxiangting 发表于 2012-10-7 16:11
foolishbug  张大哥不要泄气嘛,发谱除了让老师点评,还可以让俺们分享嘛,对不对?^L^  发表于 1 小时前
...

张大哥发的曲子不是叫《远方的客人留下来》嘛?客人都要留下来,主人怎么可以走呢