设为首页收藏本站

谱谱风

如何给孩子找一位好器乐老师。

启蒙教育很关键,最后也可以推荐给大师级的老师学

要找一个专业的老师,开始学可以找一个年轻点的但专业一定要扎实,否则孩子基本功不敢保证。

我倒是觉得教师的人品是第一位的,毕竟学习音乐不一定是一生的职业,但人品却是任何人、任何时候都相随你的

要找个真正爱音乐的正规老师--他就会认认真真的培养你--如果他为了赚钱--水平再好--他也不会教好你的--方向错啦--{:soso_e112:}

只能是瞎猫碰死耗子,只有学过了才知道老师好与不好。碰上好老师没说的。碰上差的老师就麻烦了,耽误的时间是再也回不来了。再说还有个因材施教的问题,而最主要的是孩子是不是那块料。再说,现在社会上有几个老师不教考级教材?但凡教琴的老师家里都不是富得流油。否则谁还从事这个事业?一瓶子水也好,半瓶子晃荡也罢,都是为了生存。出租车可以拉人,三轮车也可以载客,条条大路通罗马。能不能碰上好老师,只能看自己的造化了。
    再说老师不是万能的,能教好张三,不一定能教好李四,这就是我前面说的因材施教的问题。
    公鸡能唱高音,老牛只能是低吼。你让老牛打个鸣我听听?这就是我前面说的孩子是不是那块料的问题。
    全社会都在向“钱”看。当领导的都是高水平、高素质吗?还不是一样的良莠不齐么?所以指望老师只是教素质,不追求考级那得再等五百年。

再所以,碰上好老师就等于中了头彩。

迟老师说得相当有道理,支持!  发表于 2012-10-22 06:06

只是几十年教琴的感受而已。
其他老师上课时间是45分钟,我上课时一小时,收费是一样的。别的老师加课要多收费,而我从来不收。我真的是想多让一些家境不太好的孩子学一点音乐。自认为教的相当好。可也人说“他加课都不收费水平一定不高”。好人难做啊!

呵呵,有熟人老师学习乐器,更好点。

其实现在很难分辨老师的好坏

关键还是要孩子自己用心练的!师傅领进门,修心靠个人!

这个软件真心好!非常实用。