设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏] 发一首笛子曲《洗衣歌》,请指正。

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=35266
七十年代的一首笛子曲谱,原谱字体很小,重新制谱,个别地方做些小的改动。因没有音频对照,也不知何处有错误,请老师和谱友指出并予以纠正。

一直都喜欢这曲子,谱子打得好,支持啦!{:soso_e179:}{:soso_e163:}

多谢朋友的喜欢和支持!  发表于 2012-8-31 21:51

一直也没有找到此曲的音频资料,原曲谱没标调号,请知道的老师和谱友告知。

很经典的藏族歌曲,笛子和葫芦丝都有改编曲,张老师的曲谱清晰工整漂亮,给张老师鲜花,辛苦了!{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢鲜花鼓励!你我或称朋友、或称兄弟,只是千万别再称老师了!  发表于 2012-8-31 22:34

wuxiangting  谢谢鲜花鼓励!你我或称朋友、或称兄弟,只是千万别再称老师了!  发表于 8 分钟前

您是老师当之无愧,我跟您都姓张,您比我年龄大,我叫您张大哥吧~!{:soso_e183:}

晓峰老弟:这就对啦,这多亲切呀!想我加入论坛还不到一年,便以“老师”自居,借我个胆儿也不敢哪!即便今后时日再长,也担不起“老师”这个称呼,因为从各方面来看,我永远也达不到可称为“老师”的资格和水平。  发表于 2012-9-1 08:29

很不错的曲谱,仿佛又回到了过去的美好时光了

多谢朋友鼓励!  发表于 2012-9-1 08:30

嘻嘻,《洗衣歌》灰墙经典,虫子喜欢。顶张大哥一哈!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

找到一个笛子《洗衣歌》视频,不过好像也和张大哥曲谱的不一样{:soso_e132:}

笛子谱俺不懂,嘻嘻,啥时张大哥吹一个给虫子听好不好呢?

吹毛求疵一哈:
1)第二行的间奏字号是不是再小一些,间奏也可以再往上靠一点?
2)第二页最后一行的长颤音要摆在连音线上方。
3)制谱不要摆版权区,挪其他地方好不好呢?{:soso_e100:}
4)曲首的调号怎么变成问号了?

小歌舞【洗衣歌】是六七十年代战友文工团下部队长演不衰的节目,如果小分队演员不够就改为笛子独奏,算来不下几十场。直到现在我们民乐团还经常上演小合奏【洗衣歌】。年轻人觉得好听,年老人勾起了往事的回忆。由于年代久远,笛子独奏【洗衣歌】的曲谱没有保存,今天见到张老师上传的曲谱备感亲切和高兴。在此表示感谢。
      我在部队演奏【洗衣歌】时用的是G调梆笛、筒音作5,与曲谱不符。
     下面的音频是从网上下载的,也与曲谱不符,比没有强,仅作参考。

老师我为什么没有权限在此版发帖子?  发表于 2012-9-1 22:24

我手头恰好有一上世纪70年代的曲谱,也没标调,只是记“筒音=2”,但和楼主制作的曲谱一致。听了王老师的音频,是G调。