设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 用于带主旋律的分谱的主旋律音符

沈老师的贡献解决了我们多年渴望的急需---- 主旋律和分谱的制作,真是雪里送炭!谢谢沈老师!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

进来学习、收藏一哈,谢谢沈老师,给沈老师献花~~{:soso_e121:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

求教沈老师,用带主旋律的分谱的主旋律音符,前后倚音怎样输入在主旋律的音符上呀?我把这种音符字体安装后为什么调不出来,它是怎样安装怎样调用的呢?谢谢。

boming5510 发表于 2012-8-28 12:43
求教沈老师,用带主旋律的分谱的主旋律音符,前后倚音怎样输入在主旋律的音符上呀?我把这种音符字体安装后 ...

1. 主旋律是用显示减时线的空白符(9)打出减时线和增时线小节线后,用歌词方式打出主旋律行,再移到音符行去,与音符行重叠。
2. 所以倚音是和平常打谱一样的打。不过因为主旋律只是给乐手做参照的,不是实际演奏谱,所以主旋律没有必要加倚音。
3. 主旋律音符字安装后是在歌词层调出来,不是在音符层调出来。

泊明兄可再试一试。今天上传不了图,说得不是很清楚。

啥时候才能像你们一样,运用自如?

用心+苦练。灌水灌不出功夫。  发表于 2012-9-29 16:15

谢谢沈老师,解决了我{:soso_e100:}多年渴望的急需---- 主旋律和分谱的制作,真是雪里送炭!谢谢沈老师!

厉害厉害!要学习的东西还很多!

最近想用沈老师的字体打一份两种字体的器乐分谱,但是除了1-9可以显示之外其它都打不出来,也不知道用什么键,希望沈老师进一步指教,并请使用过这种字体的朋友给予帮助。

先在音符框里按所需的节奏用9键打出减时线和附点。

再用歌词框用我的字体(就是我上传的ZPS_分谱主旋律音符)打出音符字。高低音点、升降号等附加符号都在音符后面不加空格直接打,符号会自动跑到应该去的地方。符与音符之间(包括增时线)需要加一个空格

把歌词框拉到该去的位置上。就OK了。

zpshencn 发表于 2012-10-12 12:56
先在音符框里按所需的节奏用9键打出减时线和附点。

再用歌词框用我的字体(就是我上传的ZPS_分谱主旋律音 ...

谢谢沈老师回复。但我求问的不是操作问题,而是用您的字体打不出升降号和高低音点的问题。经过摸索终于找到了问题所在,为了使大家不走我同样的弯路,在沈老师的使用说明后面补写下面几句话;1.在歌词层打开沈老师的字体以后输入法应该改设置在英文小写位置而不是中文位置。2.高低音点ASD不是组合键,而是一个字母对应一种音点,如A 对应的是高音一点,S对应的是高音两点......如类推。