设为首页收藏本站

谱谱风

PPF乐谱转入powerpoint、word中最好最简便的办法

经过n次试验,QM乐谱导入powerpoint、word中最好最简便的办法就是——导出emf图片格式,然后在powerpoint或word中插入emf图片。不变形,高保真。此法我称之为emf法。
  如果通过复制到剪贴板的办法粘贴到word、powerpoint,你会发现音符行宽度会发生变化,或者出现其它什么问题。
  其它的办法不是太复杂,就是精度不能保证。
  emf法的惟一缺点就是乐谱导入powerpoint、word后不能直接编辑了。不要紧,请保留原QM文件,如果导入powerpoint、word后发现有什么错误,修改原QM文件,再导入powerpoint、word中就可以,也不算太麻烦。

需注意EMF格式在其他电脑中需要相应的字体文件支持,否则会显示乱码。  发表于 2012-8-10 10:25

qm曲谱转为emf图片时会造成平顶连线变成弧型连线,怎么解决??

lixc99 发表于 2012-8-10 09:13
qm曲谱转为emf图片时会造成平顶连线变成弧型连线,怎么解决??

我这里测试能够正常输出平顶连线的EMF格式。

网络版没有“自动圆顶转平顶连音线”功能,看是否跟此问题有关?

需注意EMF格式在其他电脑中需要相应的字体文件支持,否则会显示乱码。

脱机版如果勾选了“输出时文字转曲线”项的话,不会存在此问题。

是的,谢谢您的补充。  发表于 2012-8-10 12:24

还有这么多学问啊,看来真得好好研究啊!!

我觉得还是保存jpg格式好!

emf是矢量,jpg是位图,你说哪一个好呢?!当然,如果你对谱的清晰度要求不高,能看清就行了,那什么格式都无所谓。  发表于 2012-8-11 13:37

我觉得还是保存jpg格式好!我也没有打印机,保存jpg格式的图片到处 都可以打印,而且不出差错!

十分感谢,学习了。不过也感觉还是图片好

emf图片,我的打印出来怎么很小,看不清楚呢?

emf图片,我的打印出来怎么很小,看不清楚呢?
  ————得另外设计,把边缘都去掉!最好 输JPG图片!