设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 【动听彩云南 声乐篇】微型音画《昆明永远是我家》PPF制谱样板

【动听彩云南·声乐篇】
《昆明永远是我家》
微型音画

作词:蒋明初(国家一级词作家)
作曲:万  里(国家一级作曲、云南省青歌赛专家组成员)
演唱角色:海鸥爸爸:尹  伟;   海鸥妈妈:张依涵;  小海鸥:陆熠琳

西伯利亚成千上万的海鸥自上世纪70年代末,在每年冬季都会不远万里的大规模迁往昆明过冬,他们与春城昆明有一个“不见不散”的神秘约定。海鸥栖息的地方在闹市中公园内的湖中,每年冬季喂鸥、观鸥便成了昆明人每年冬天生活中不可或缺的一部分,形成了人鸥和谐相处的壮观景象,令外地游人不得不由衷地称赞昆明的气候真是四季如春!该作品从人鸥和谐相处的角度将海鸥在昆明与人的场面用音乐与对白描述得活灵活现。

lza2524晓峰根据原录音及乐谱重新整理记谱,谱谱风制谱软件3.0制作(2012.08.06云南昆明)
谱例样板所发布谱例仅作为QM简谱制作软件的学习、交流:
下面是PNG格式的歌谱:    

太动听啦,对话有趣,唱歌好听,谱子漂亮,PP形象,谢谢版主老师介绍了这么优美的一首曲子。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

眼前一亮。第一次这歌曲,太有意思了,很喜欢!

很有趣的歌曲,意寓深刻的说,曲谱制作非常棒!{:soso_e179:}{:soso_e179:}希望昆明永远春城如画~  ^L^{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}