设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 手风琴符号

eain823 发表于 2015-8-6 14:48
沈老师好,这个手风琴符号真的是太实用了,非常感谢您的辛勤付出!
我发现减七和弦的标记应该是,而不是7在 ...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
谢谢你的关注和意见。我当时制做减七和弦的符号,一是参考了chengm陈老师的“字母、数字和弦简线对照表”(陈老师有上传),二是在属七和弦符号上加一个小圈,7的大小位置不变,相对方便一些。其实小圈的位置在前在后不重要,就连升降符号放在音符前或后都可以。不过我查看几种资料,还是小圈在前较妥。所以听取你的意见把符号作了修改,小圈在7的前面,并缩小了一点,位置放低一点。你看看效果:

放大一点看:

怎么样?还需不需要改,如果可以的话,我做到符号文件上去,更新后即可下载。

zpshencn 发表于 2015-8-6 18:10
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
谢谢你的关注和意见。我当时制做减七和弦的符号,一是参考了chengm陈老师的 ...

其实这个问题也不算问题,我主要是凭记忆的印象来发问的,对于减七和弦的记法有很多种,包括“小圈带7”、“7带小圈”、“小写字母d”、“小写字母zm”、“小写字母dim”、“减”等等,为求准确,回来我也翻阅了很多资料,目前我找到的人音版的资料也用过“7带小圈”和“小写字母zm”两种,高等教育出版社和文化艺术出版社用过“小写字母d”,而百度百科当中对和弦的解释用了“小圈带7”……各版本手风琴左手贝斯键位图也是多种多样,但无非就是上面几种,所以我想也不用麻烦沈老师改动了,就用“小圈带7”也是可以的,只不过字体里的小圈大了点,可以稍微修正一下,呵呵。(抱歉资料有限,搬家没搬完,所以手头找到的谱例基本都是五线谱的,其实简谱的标记也都一样,只不过把音符符头变成数字而已)
我把找到的资料都拍了照,但级别低发不了那么多图,所以合并成了一整张,结果又超出了上传限制,所以要看图的只能移步到以下地址,自行下载观看了,当然也可以问度娘啦~
地址:http://pan.baidu.com/s/1gdo5TF9

eain823 发表于 2015-8-8 00:57
其实这个问题也不算问题,我主要是凭记忆的印象来发问的,对于减七和弦的记法有很多种,包括“小圈带7”、 ...

谢谢你。几番考虑保留7o记号,适当调整o的位置和大小。其中一个考虑是属7和减7两个符号中,7的位置和大小保持相同。符号已在楼顶更新,有需要的可重新下载。

zpshencn 发表于 2015-8-8 10:46
谢谢你。几番考虑保留前7后o记号,适当调整o的位置和大小。其中一个考虑是属7和减7两个符号中,7的位置和 ...

沈老师辛苦了!这个效率真是高!赞一个!已经下载更新!

找这个找了好久了,谢谢老师的分享

学习了,谢谢楼主指导

我是新手,正在学习这种制谱方法,请教一个问题,手风琴同音换指的指法标注,没有这个“~”符号,请问大师们都是怎样打出来的?

我的字符库里没有手风琴字符