设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 手风琴符号

老师,问题又来了,我为了连上线谱部分的小节线隐藏了两行谱子,但八分音符符尾断开了,找不到原因,请赐教。
Snap9.bmp
Snap8.bmp

谱号位置还未调整。

再发一张图。
Snap10.bmp

chiyongfu 发表于 2015-1-31 07:46
老师,问题又来了,我为了连上线谱部分的小节线隐藏了两行谱子,但八分音符符尾断开了,找不到原因,请赐教 ...

问题又来了,我为了连上线谱部分的小节线隐藏了两行谱子,但八分音符符尾断开了,找不到原因,请赐教。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

用隐显方法使小节线相连是做得对的,这与八分音符尾断开无关。
和弦音符断开的问题:谱谱风是简谱软件,五线谱功能用冯老师的话说,只是提供娱乐,所谓五线谱功能,只是在线转换,本质上不是在软件上打出五线谱来,性质是完全不同的,在线转换问题很多,远远不能达到要求,冯老师无意在此方向发展。迟老师的谱例中,我转换的结果也是断开的(上面一行所示),当然我可以设法让它连起来(下行所示),但这也并不是应该的样子。

连起来已经相当难做了,而且还不是应该的样子,要做到应该的样子还需做更复杂的人工界入。
虽然在冯老师当初推出五线谱转换功能之时,我曾协助测试,曾做出一些相当复杂的五线谱和简线混排,但是其难度和工作量极其可观,总结起来就是谱谱风是简谱软件,不适合,也可以说不可能打出五线谱。打五线谱还是找真正的五线谱软件。

谢谢老师,我有s 6,看来得好好学习一下了。

zpshencn 发表于 2012-7-31 16:28
手风琴左手伴奏符号不能与曲谱对齐,放的位置不同,就变了。
符号在左手旋律下方才可以对准位置,如果 ...

老师我想请教一下这张图您是怎么做到左手贝斯1和①混打的? 164431wzzk5y6kddk6wf5k.jpg

qqkola 发表于 2015-7-1 00:02
老师我想请教一下这张图您是怎么做到左手贝斯1和①混打的?

zpshencn 发表于 2015-7-1 09:19

谢谢老师指导!!!折腾了一个下午终于把曲子全部打出来啦!而且效率非常高!

几个版区都没有找到你打出来的谱子。不过,打出来就好。给你点赞。  发表于 2015-7-14 09:28

一直用《雅乐简谱》,昨天刚刚下载的这个打谱软件,正在学习中,如果有什么疑惑一定到这里像老师们讨教。

沈老师好,这个手风琴符号真的是太实用了,非常感谢您的辛勤付出!
我发现减七和弦的标记应该是 QQ截图20150806144439.jpg ,而不是7在前,那个小o在后,抱歉不能传多图……
是否可以修改一下,呵呵