设为首页收藏本站

谱谱风

3207版遇到的一个问题

使用3207版本,在制作中经常会出现“转到:页面n”(请看图),滚动鼠标滑轮时就是“页面n”的数字在变化,无法调整谱面的位置, 致使不能编辑,不知道是我这里出错呢,还是别的情况,请教高手,谢谢!

请注意,滚动鼠标滚轮的时候同时按住shift按键会出现切换页面的功能。  发表于 2012-7-20 22:24

谢谢 yayaon!可是我没有按 shift 呢,时时出现,制作时很麻烦呢,

同样使用3207版本,有时打印时会出现如下右图情况,打出来的就是空白档,

jangsdiel 发表于 2012-7-21 07:56
谢谢 yayaon!可是我没有按 shift 呢,时时出现,制作时很麻烦呢,

此功能本为快捷切换功能,即:
1.按住shift按键时,滑动鼠标滚轮可以快速切换页面
2.按住alt按键时,滑动鼠标滚轮可以快速切换编辑层(标题、音符、歌词、特殊)

你的情况,请检查是否shit按键未弹出(键盘问题)或者是其他软件程序影响了shift按键功能。

yayaon 发表于 2012-7-21 19:25
此功能本为快捷切换功能,即:
1.按住shift按键时,滑动鼠标滚轮可以快速切换页面
2.按住alt按键时,滑 ...

谢谢您的帮助,我的按键没问题,至于您说的是否有其它软件控制着 shift 键我想也不应该有,谢谢您!