设为首页收藏本站

谱谱风

[外接输入法] 360不承认五音输入法

楼主

五音3作了修改,可以自动留空格了。这本来是件可喜可贺的事,但是人家360安全卫士不认账,只要进行系统检查,立马就消灭了五音,用五音的时候又得重装。早在五音的初级版本【让QM飞】时我就提出过这个问题,之前很多谱友制作的输入法如(baosongpin谱友制作的琵琶符号输入法)都能与360和平共处,为何五音与360不能相容。作为用电脑制谱的人360离不了,五音更得要。希望作者能够解决。

沙发
我从不用360,金山毒霸很好用!

您用金山毒霸是您的权利,我们谈的是360与五音输入法发生冲突的问题。  发表于 2012-7-6 21:31

板凳
不严格的软件编写(未对安全软件进行优化)会存在被误杀的情况。

但并不代表软件有害,也不影响正常使用。

QM的安装说明也提到了,安装的时候请关闭此类软件,避免误杀的情况产生安装不全或无法安装。

另外,新版的五音3我也安装了,并且我也装有360安全卫视和360杀毒。

下载和安装的时候均发生了360的安全提示,如图,下载完成时:

安装的时候也会提示在修改系统关键位置,可能不安全什么的(就不截图了),

出现提示的时候选择“允许此程序的操作”确定即可,如果一直出现也可以勾选“记住我的选择”。

如此安装完成后,使用时不会在出现360的提示,如果仍然出现,请加入360白名单即可。

当然也希望作者能够对此问题进行优化,避免此类软件的误提示给用户带来的影响。

地板
我刚才忘记了,现在才想起来,360系统安全检查或者木马查杀的时候也会杀到五音输入法。

请在木马查杀结束时,人工将处理结果选为加入白名单(信任区),验证方式为“文件路径”。

以后使用,或者再次运行360进行检查的时候不会在出现问题,当然也不会影响体检分数。

如果要取消白名单,可以在“木马查杀”-“信任区”中删除相关条目即可。

{:soso__8961432591078930798_3:}{:soso__187047450382421961_3:}路过!看看有无新东东!

王老师,我是昨天才下载的五音3,怎么还是不能自动留空格?

在这里下载试试; http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=31166&pid=103690&fromuid=43274  发表于 2012-7-7 05:50

只有1楼有下载点啊,我就是在哪下载的?这个帖子上还有别的下载点吗?

直接在脱机版软件的下载页面点下面的下载链接。  发表于 2012-7-9 23:55

原上草0 发表于 2012-7-7 05:54
只有1楼有下载点啊,我就是在哪下载的?这个帖子上还有别的下载点吗?

请用这个链接下载;http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 03690&fro

wangqinmin 发表于 2012-7-7 06:09
请用这个链接下载;http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=31166&pid=103690 ...

谢谢,已经重新下载安装了,确实有了自动添加空格的功能

祝贺您!  发表于 2012-7-7 06:20

wangqinmin 发表于 2012-7-7 06:09
请用这个链接下载;http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=31166&pid=103690 ...

王老师也一大早就上论坛哈{:soso_e113:}

假期器乐教学反而更忙,只能用夜晚和清早的时间上论坛。  发表于 2012-7-7 06:32