设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 二胡独奏曲《月满西楼》

meifang 发表于 2015-11-5 17:02
李老师您好!我参加“二胡提高班”,已一年半多了,自己感觉拉起来要顺了,按曲谱的要求对弓的推拉也渐渐习 ...

老师你好!关于二胡的快弓,我有点体会:就是手腕的动作非常重要,运弓要短、每一弓咬弦,有颗粒感就好了。但是,制谱栏目是以制谱为目的的,不宜在此讨论二胡的演奏技巧。请访问二胡专业网站,你的一切问题都能圆满解决。愿你取得更大的进步。

还有小样,真不错!!楼主辛苦了!!!

"关于二胡的快弓,我有点体会…"在此表示真心的感谢,李老师教诲我已记在本子上了。制谱我不会,仅是用“谱谱风”软件摸索着帮人家打了几首歌曲,根基浅薄,也没有精力再深入。我在学二胡的同时还在学电子琴,都是化时间的。在学习中感到“谱谱风”确是很好的制谱工具,我对已成品的歌谱稍作整理(仅作自已用),试着用“Photoshop”软件作修饰、调整也是一种方法,班门弄斧,可能要见笑了。

meifang 发表于 2015-11-8 23:37
"关于二胡的快弓,我有点体会…"在此表示真心的感谢,李老师教诲我已记在本子上了。制谱我不会,仅是用“谱 ...

不错!有创意。向你学习!

谢谢李老师!我下载了,您辛苦了!