设为首页收藏本站

谱谱风

[简线混排] 发上简线混排《青春舞曲》

发上简线混排《青春舞曲》,因为网络版QM连音线等很多东西不能处理,如果做假连音线,那还不如就用SIB做,想怎么样就怎么样,大家点评一下。

又:我看了李子的谱,包括郝老师上传的人音谱,错误太多,我现在上传的谱是听录音修改过的,请大家看看还有什么错误的地方。
下面把SIB导出的钢琴伴奏部分MP3也上传,如果需要可以下载

陈老师太棒了!曲谱美、音乐美——美到极致!大师级的作品就是不一样!

请问陈老师,结束处的大括号可不可以省略啊?

百看不厌、百听不厌!珍品收藏!

李子5512 发表于 2011-10-22 20:36
请问陈老师,结束处的大括号可不可以省略啊?

李子问了一个很好的问题,说明李子在打复杂的合唱谱已经进入了深层次研究的范围了,可喜可贺!你问的这个问题我想应该解释为两种方法:

一、在终止小节线前加括号,终止小节线是在两声部谱的中间。括号把两声部合二为一,归为一个声部结束(结束在中间终止小节线)

二、前面的左括号把一个声部分为两个声部,这两个声部一直到底,各自结束在自己的终止小节线上,这样可以不用最后的右括号。

下面是一样的谱两种方法,应该都可以的,
但注意结束时是用什么方式的终止小节线

chengm 发表于 2011-10-22 21:53
李子问了一个很好的问题,说明李子在打复杂的合唱谱已经进入了深层次研究的范围了,可喜可贺!你问的这个 ...

非常感谢陈老师耐心细致的教导学生!原来还跟终止线有关,学生记住了。

应该说陈兄打这个谱是不错的,花功夫也好大。不过搞这个水印太花眼,没法仔细看,提不了意见。

是的哦,陈兄可别走过头。  发表于 2011-10-25 22:45

南天一臂 发表于 2011-10-25 18:02
应该说陈兄打这个谱是不错的,花功夫也好大。不过搞这个水印太花眼,没法仔细看,提不了意见。

zpshencn  是的哦,陈兄可别走过头。

哈哈,你也敢批评加背景啊,我怕没有加背景你看不清楚错误哦!好,接受你的意见,换个背景。这个MP3本来是钢琴伴奏部分,但可能有的人听不懂,所以重新做了MP3,把没有一点旋律的地方加了点人声。

谱打得很好,页面安排合理。这个谱页面不好安排,隐藏的太多。  发表于 2011-10-26 15:37

南天一臂  谱打得很好,页面安排合理。这个谱页面不好安排,隐藏的太多。
================================================

谢谢点评!其实这个谱是容易打的,真正难的倒是《大会师》,太多频繁地分奏又合奏!当然可能我选择分奏处理的方法还是有问题。本来是有两种方法:一种是开始就为有分奏的声部设置三行谱,不要的隐藏(这样的隐藏是行为单位,当然也可以小节隐藏),一种是一行谱,需要的时候用上下提示音行(这个方便偶然分奏),我这次是选择了提示音,但连续频繁的分、合奏就麻烦了。这个到底是用哪种好还得好好的想一想。你们也试试看然后提提建议。
   《青春舞曲》就适合用提示音的方法,前面都没有分奏,就是最后有一点,所以前面不用管,到最后提示音处理就可以了。
   而《大会师》是在《青春舞曲》后打的,用提示音的方法本来觉得是好的方法,最后感觉可能是弄巧成拙了(提示音不用了后,再用得再次设置提示音,而声部行隐藏了可以调出来)。

堪称完美,了不起{:soso_e179:}

谢谢点评!谢谢支持、捧场!!!  发表于 2012-5-13 16:35