设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏] 交一份作业:琵琶独奏曲《旱天雷》

chengm 发表于 2012-6-10 21:47
非常漂亮!
渐强、渐弱符号除非是条件不允许,在一行中最好是尽量在一个平面。样板谱我说过了 ...

关于渐弱渐强线,我还有另一个顾虑:就是如果都摆在演奏符号下方的同一水平线,会不会看上去离上面的音符行远了,变成离下面的音符行近了?这里会不会产生误读的可能?

zpshencn 发表于 2012-6-10 20:58
这个谱我和陈老师都打过。我们都不会弹琵琶,看不懂演奏符号,我们打的谱也是照猫画虎,今天看到 Bug 打的谱 ...

我又看了一哈谱子,如果把第四行和第六行下面的渐弱渐强线摆在一条水平线上,原来靠近上一行音符的渐强渐弱线,往下调的话,看上去就会离上方的音符行距离,比离下一行的音符远(或者在二者的中间),这样的话读谱会不会有误解呢?{:soso_e132:}

正常的担心,可以理解!  发表于 2012-6-10 22:47

虫子有耐心、有细心、有恒心、有虚心,有这四心进步能不快吗?{:soso_e179:}沈老师、陈老师严格要求,严师出高徒,我们学到了很多的知识,也更加领悟到了学无止境、精益求精的精神品德,向老师们学习致敬,也给虫子献花,祝你更大进步!{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

嘻嘻,虫子瞎弄的说,米那么高的境界哦~ ^_^  发表于 2012-6-11 09:23

zpshencn  指序符号记在音符左上方,这样说我们都错了?
====================================
没关系,明天我加上指序符号

啊,打琵琶谱更锻炼人,是第一次听说。抽时间学打一个。虫子老师和原上草老师已经走到前面了,学习了。

因为有不同的技巧排版,要动点脑子去安排,就是酱紫~ ^_^  发表于 2012-6-11 09:24

chiyongfu 发表于 2012-6-11 06:18
啊,打琵琶谱更锻炼人,是第一次听说。抽时间学打一个。虫子老师和原上草老师已经走到前面了,学习了。

主要是琵琶谱里,符号多,有把位、有指序、有指法………………………………………………

原上草0 发表于 2012-6-11 06:31
主要是琵琶谱里,符号多,有把位、有指序、有指法………………………………………………

总结一哈:指法弹法(右手动作)在音符行上方;弦序把位(左手动作),还有和弦,在音符行下方。。。。

chengm 发表于 2012-6-10 23:51
zpshencn  指序符号记在音符左上方,这样说我们都错了?
====================================
没关系, ...

琵琶符号再次升级:
      这次升级增加了在音符左上角的“一、二、三、四”符号。

4个符号对应键盘为:大写 H、J、K、L
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31347&page=4#lastpost 33#下载

虫MM又开始实验新的琵琶谱啦,进来学习一下,俺总也跟不上你和原大哥的步伐{:soso_e106:}

这个这个是当练习的,用来熟悉了解QM的使用方法的说。OLO  发表于 2012-6-11 17:46

chengm 发表于 2012-6-11 14:28
琵琶符号再次升级:
      这次升级增加了在音符左上角的“一、二、三、四”符号。
   4个符号对应键盘 ...

谢谢陈老师的奉献{:soso_e163:}{:soso_e163:},这真是——论坛是个家,全靠你我他!