设为首页收藏本站

谱谱风

[电子琴] 从线谱译成简谱的双排键电子琴谱《卡门序曲》敬请点评

请各位老师点评我上传的双排键谱子《卡门序曲》。原曲是五线谱的。
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31816

太感谢郝老师为我做的设置,请各位老师点评。

就一個字:“美”!曲美,譜美,畫面美!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

漂亮!赞一个!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

做的真好,呵呵。......

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}制谱精美,向迟老师学习。{:soso_e179:}

将双排键电子琴谱译成简谱费了功夫,也为QM曲谱资源库增添了新的品种,辛苦了!我对了一下雅马哈公司制作的原谱,看到在转译过程中还是有不少疏漏:音高位置不确定,一些关键的音乐符号也丢了不少,有的和弦因忽略了同一行谱表中谱号的变换而看错了音。请参考这份校对稿: 卡门序曲校对.zip (610.48 KB, 下载次数: 1192)

谢谢郝老师的指教。在打谱的时候我考虑过调式的问题,想直接打成666 6323,后来还是打成了现在的样子。疏漏太多。高低音的问题欠考虑,个别和弦音错是翻谱时弄错了。给老师找麻烦了,马上修改。

现在记谱调式没什么问题。简谱应按首调来记谱,不要改回固定调啊。  发表于 2012-5-20 13:01

已经很不容易了。水平很高,感觉超过市面上很多出版的谱子。可是老师要求更高,佩服。本人来此不久,原来只想找一个适合作曲的简谱软件。没想到这里有这么多打谱高手。向大家学习了。

简谱的缺陷是音高位置有时难以确定

三个点的低音无法打,是不是只能外插?