设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏] 练习打个【箫谱】《竹林听雨》,请老师们批评指正

竹林听雨[2012-05-01-01-54-16-322-0]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31986&fromuid=34923

嘻嘻,先支持一个,大哥来劲了哈~~{:soso_e120:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

{:soso_e113:}主要是练习一哈五音输入法,打了个箫谱

原大哥打谱上瘾啦,这背景PP挺美滴哈。{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
谱子越打越漂亮了{:soso_e179:},只j是好像觉得有些小节(比如第二行第一、第四小节等等)中,音符之间(拍与拍之间)少了些空格,节拍没错,但看起来有点不舒服的感觉,不知道说的对不对?如果多个空格呢,是不是会更顺眼哈。说错了当我瞎说好了,嘻嘻

sunhp0205 发表于 2012-5-1 14:08
原大哥打谱上瘾啦,这背景PP挺美滴哈。{:soso_e163: ...

有几处没检查倒,看掉了

祝贺了,曲谱制作很漂亮!值得我好好学习。两点建议:第一,曲谱第二行倒数第二小节好象少了延时线,只有三拍,少了一拍;第二,好象记得专家说过,调号和速度标志最好和第一个音符对齐。

艾曲人 发表于 2012-5-1 14:34
祝贺了,曲谱制作很漂亮!值得我好好学习。两点建议:第一,曲谱第二行倒数第二小节好象少了延时线,只有三 ...

谢谢支持,{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}送你哈

制谱漂亮,学写了。说几句门外话。
1,第一行第三小节的波音换成倚音如何?
2,第二行第二小节减时线没断开。
3,从第二行后两小节起至第三行是箫与乐队交替进行的,此处记谱有误。节拍和节奏均有问题。我不知道老师是依照曲谱打的还是自己记谱的。
4,中间还有一处与此相同。请再听一下。呵呵,我不会说恭维话,得罪之处请原谅。

chiyongfu 发表于 2012-5-1 15:02
制谱漂亮,学写了。说几句门外话。
1,第一行第三小节的波音换成倚音如何?
2,第二行第二小节减时线没断 ...

曲谱是网上搜索的,因我喜欢这个唱段,也常哼哼,作为练习,我就将它拿来练手了

那就是网上的谱子有问题了