设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《江河水》

foolishbug 真的是了不起啊!!
好敬业!!好勤奋!!
如此成果,拿来共享,真是好风格!!
祝贺!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
钦佩!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢星光大哥鼓励,是改编者做得好吹得好~^_^  发表于 2012-4-27 12:38

大姐的谱子越来越好哦--精神可嘉--作品上乘--没有建议可提--只是可惜我来不及接收哦--呵呵-

-

谢谢夏MM支持,一起学习哦~ ^_^  发表于 2012-4-27 12:43

wangqinmin 发表于 2012-4-27 09:49
  大凡搞二胡的人对《江河水》应该是不陌生的。这首原本就是用管子吹奏的东北民间乐曲经黄海怀先生移植为 ...

谢谢王老师的解说和点评~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
修改一哈再发,请老师和谱友们继续砸~{:soso_e100:}

这个背景图的色调与乐曲的气氛挺吻合。有几处三十二分音符减时线的间距还需用上下箭头【方向键】再细调一下。  发表于 2012-4-27 16:29

这个葫芦丝是什么人演奏的?演奏得真“悠扬”啊!听了就想跳舞!!就像少数民族的篝火晚会。
二胡《江河水》是中国民乐二胡写得最好的曲谱之一,每次听都是眼泪在眼眶打转,一点不亚于小泽真尔评价得跪着听的《二泉映月》,今天听了这个葫芦丝演奏,感觉简直是…………
希望不要为改编而改编啊!!作者可能会从坟墓里面跳出来抗议的!
               二胡《江河水》

chengm 发表于 2012-4-27 14:37
这个葫芦丝是什么人演奏的?演奏得真“悠扬”啊!听了就想跳舞!!就像少数民族的篝火晚会。
二胡《江河水 ...

陈老师,二胡曲的《江河水》我20多年前就听过的。记得十多年前(98年?)华东水灾,我和朋友做过一期网上杂志,第一篇就是从二胡曲的《江河水》开始,所以我也很喜欢这首二胡曲的。

第一次听这个葫芦丝曲是一年多前,那时刚开始接触葫芦丝不久,还没学制谱,我听着是感动、悲愤(可能和二胡是不一样),一点也不欢快,更没觉得想跳舞啊{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:},我个人理解:演奏者也是因为对曲子的喜爱和崇拜所以才移植的,我们都是对《江河水》顶礼膜拜的!但他不是专业演奏家,演奏方面不一定那么完美。

当然我对音乐肯定没有您那么深的理解和造诣,比较浅薄。然陈老师这个反应让虫子着实有些诧异的说。{:soso_e110:}

二胡《江河水 ...

是吗?你真是高人,吹得这么悲愤,你居然想跳舞,那你和着节拍,跳一个试试

二胡《江河水 ...

《江河水》首先是吹管乐曲,我懒得复制粘贴,你自己看去?http://baike.baidu.com/view/90527.htm
《赛马》是什么曲?你看看这个:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=38002&highlight=%C8%FC%C2%ED
精典曲子会有人作不同的移植,让它更广泛地流传
看阁下的头像,估计是拉小提琴的吧。专业音乐人士哈

这个链接很说明问题,支持!!!  发表于 2012-4-27 16:47

太棒了,曲子吹得凄悲、愤懑,曲谱打得标准、漂亮!{:soso_e179:}无论是什么样的乐器,都没有高低贵贱之分,各有各的韵味和风格,只要表现好,演绎到家,就是最棒的!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

jianghtao 发表于 2012-4-27 00:06
真的很不错啊!…………

互相学习,共同提高!

Anyway 发表于 2012-4-26 19:44
呵呵...听了,确实很悲。不过可喜的是您的谱制的太好了。
老规矩,留点建议再走,呵呵...
呵 ...

呵呵...说来惭愧,这个我真不懂。{:soso_e117:}

哪儿呢,你说得很对的。只是咱省略了嘛~^_^  发表于 2012-4-28 00:57