设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请老师、谱友点评曲谱《沂蒙山山歌》。

拥抱明天966 发表于 2012-4-23 02:01
沂蒙山地区最具代表的歌曲是《沂蒙山小调》,也称《十二月调》。在抗日战争时期,八路军山东抗日军政的文艺 ...

感谢杨老师的精心点评!1. 您说的最具代表性的歌曲是《沂蒙山小调》非常正确。能代表一种风格。2. 速度与表情述语不妥,提的很对,因为打谱时忘记更改,后马上修改。3.称谓和曲调,原来是哥哥、妹子,一位同事说,阿哥、阿妹是象征性称呼,用更通俗,就采纳了,这点马上修改。曲调是从乱唱喊中梳理而出。至于是否原生态说不好,是否流传过来的也不好说,但假如是外传的应有一个完整的韵律,可是没有。后两点可以考虑修改。

好漂亮的谱子哦{:soso_e179:}

jiaoshuzhen 发表于 2012-4-23 15:39
好漂亮的谱子哦

谢谢老师的莫大支持。                          

在老师和谱友的指导下,对曲谱再次修改,敬请老师、谱友继续点评。

按这个调,最后的高音6到了“嗨升C”,一般歌手会吃力的。  发表于 2012-4-24 11:47
后面的声部名称(合)应该记为(齐)。  发表于 2012-4-24 11:38
前面“哎嗨哟”标的是两段都要唱,小反复却是接唱的“山顶上.....”。  发表于 2012-4-24 11:36

sunyuhao 发表于 2012-4-22 22:17
总体不错。提点小提示: 1、每小节后打一空格,再输入音符。2、音域有点过宽,E调写到a2,有点过 ...

孙老师好,你提出的第1、3两个问题,已经修改,第2、4个问题怎样改好呢?敬请您指教。

同意各位老师意见,总体水平不错,词,曲,制谱都好,向你学习.

雏凤声声 发表于 2012-4-23 22:27
在老师和谱友的指导下,对曲谱再次修改,敬请老师、谱友继续点评。

感谢郝老师精心指教,错误马上改正。

gao 发表于 2012-4-24 10:41
同意各位老师意见,总体水平不错,词,曲,制谱都好,向你学习.

谢谢高老师的鼓励和支持。向您学习才对呢。

进来学习~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}谱子越来越完美的说{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

提一个小小的建议,不一定对哦~:包住两段歌词的花括号,如果用小一些的字体会不会更好看一些呢?比如括号的上下大约在上一行的1/3和下一行的2/3处?不知道这么表达是否清楚,,,{:soso_e120:}

根据郝老师的指导意见,对曲谱再次修改。敬请老师谱友继续点评。