设为首页收藏本站

谱谱风

[外接输入法] 外接输入法——“让PPF飞”如何使用?

本人下载并安装了外接输入法“QM飞,看了几遍使用说明和键位说明,试着打谱,但键位显示和操作说明根本对不上,操作说明太简单了,无从下手。能否搞一个详细的说明。期待!

楼主请检查输入模式是否设置到“外接输入法”(按Ctrl+D切换),然后输入法是否切换到相应输入法,另外检查输入法是否半角等默认输入方式(shift切换输入模式(普通输入法是切换中/英文),shift+空格切换全半角;也可在输入法上右键菜单里进行检查)。

综上检查完毕应该可以恢复正常输入。

附相关介绍贴,可以参考学习:
     五音输入法:http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 11709&fromuid=43274
    【让QM飞】基础预览版-QM输入法 发布:http://www.ppfeng.com/forum.php? ... =9521&fromuid=43274

请问:“五音输入法”与“让QM飞”时同一款软件吗?如果不是同一款软件,它们相互冲突吗?

开心老顽童 发表于 2012-4-18 17:42
请问:“五音输入法”与“让QM飞”时同一款软件吗?如果不是同一款软件,它们相互冲突吗?

不是同一款软件,“让QM飞”是“五音输入法”早期的研发版本,也就是说“五音输入法”更新更为先进。

目前[五音2]是免费提供给网络版用户使用,[五音3]只有脱机版用户才能够下载使用。

哦,我明白了,也就是说脱机版使用五音3就可以了,而网络版只能使用“让QM飞”。谢谢您的指导。

我已经可以在网络版上调用“让QM飞”了,脱机版应该更没有问题。只是还要一个熟悉的过程。谢谢yayaon !

开心老顽童 发表于 2012-4-18 18:52
哦,我明白了,也就是说脱机版使用五音3就可以了,而网络版只能使用“让QM飞”。谢谢您的指导。

可以使用【五音2】(在【五音3】之前是脱机版专用的,现在优化后给网络版用户使用)

【五音2】比【QM飞】要更新很多,输入更方便,功能更强大!点击下载【五音2】

进来学习学习,支持!{:soso_e100:}

这样所有用户都可以使用快捷的输入法了,好的谢谢你。

五音2  不能输入32 分音符 是个大大的缺憾  为了一个32分音符的输入  多了多少操作啊   呵呵!