设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 二胡齐奏《喜迎门》

请点评我根据朋友提供的于红梅演奏的二胡齐奏曲“喜迎门”音频记录的曲谱“喜迎门”。链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30941

演奏形式写“二胡齐奏”还是“二胡合奏”好?因为中间还有重奏、独奏的段落。齐奏仅是这首合奏曲的演奏形式之一。   发表于 2012-3-28 04:49
“王红梅演奏”是否应为“王红梅领奏”或“王红梅和她的学生演奏”? 其实谁演奏也可以不写。  发表于 2012-3-28 04:48
第二个转调标记没有前调的落音或后调的起音。详见《音乐编辑手册》中的要求。  发表于 2012-3-28 03:02

自己发现的错误已经修改。链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30941

谢谢李老师!您不断为二胡爱好者提供新的二胡曲谱,您辛苦了!

《喜盈门》是个好曲子。感到不足的是没有用3190版小节线连接功能制作,在第一页11行留下了空挡,标题部分挤挤巴巴,每页的下部排版不均。为了自己用的方便对版面作些修改,把该连的小节线连接起来。不当之处还望老师赐教。

三哥 发表于 2012-3-25 22:01
《喜盈门》是个好曲子。感到不足的是没有用3190版小节线连接功能制作,在第一页11行留下了空挡,标题部分挤 ...

小“三哥”你好!3190的小节线连接我还不会用,同时也没注意。感谢你的提醒。你的修改太好了再次表示谢谢!我制作的二胡曲谱经常是非常拥挤,为的是在两页谱上完成全曲,在郝老师的指导下,有了一定的改进。你修改的曲谱版面好看多了,不过曲谱的行距太挤,应该把字体缩小就更好了。希望今后对我的曲谱多提这样的建议。

就在这里回答吧:我打开了链接看了,不是外插,是框过头了。

难道是外插的?没有道理呀。颤音的波浪线也没有对好。  发表于 2012-3-27 22:30

二胡的一些功法标记不熟悉 我打起来挺吃力 呵呵

好专业啊!!!学习啦!!!

lixc99 发表于 2012-3-26 07:49
小“三哥”你好!3190的小节线连接我还不会用,同时也没注意。感谢你的提醒。你的修改太好了再次表示谢谢 ...

回老师,我改您的谱子只是为自己好用,决没有别的意思,字号问题我觉得还是大点好认。

请问老师我使用的脱机版至今还不懂如何使用特殊符号下的通用,比如里面的笛子古筝之类的乐器怎么用,它是否有此功能急盼回复,谢谢