设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 胡歌(二胡独奏曲)

乐曲第一段结尾处(也就是第45小节处)是否可以将第三拍高音“2”后面的附点去掉,将第四拍“7”上面加一个延音记号,去掉46小节是否是更好一些?“拨弦起”第三小节第四拍最后一个八分音符应该是“6”。
  第二篇第一行的第四、第五两小节节奏似乎不准。
  第三段四三拍处似乎应该是四二拍。
  后面还没来得及听,提点儿不成熟的看法,鸡蛋里挑骨头,讨人嫌。请原谅。向您学习了。

chiyongfu 发表于 2012-3-15 15:36
制谱真漂亮呢。值得我认真地学习。乐曲开头第七、八两小节记谱是否有误?第十四小节的间奏处似乎是少了一小 ...

此稿在郝老师的帮助下正在修改,不久将重传上。

很喜欢二胡,可惜没学会啊。向老师们学习了。。

在郝老师的修正下完成了“胡歌”曲谱的修改工作。链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30554

向郝老师和lixc老师学习。耳音好,制谱精,有这些好老师,何愁中国的制谱软件干不过老外?

{:soso_e116:}谱面整齐漂亮,曲调优美,百听不厌,是一首好二胡独奏曲

二胡不会,当个听众哈。。。不错的

很好,以后向您多多学习

厉害!这么漂亮的谱子也能打出来。建议李老师多把市面上买不到的二胡独奏谱子记下来,比如:《跑旱船》等,市面上可以买到的谱子就不要记了,你的时间宝贵呀,是不是?

kelindun1996 发表于 2012-8-22 17:31
厉害!这么漂亮的谱子也能打出来。建议李老师多把市面上买不到的二胡独奏谱子记下来,比如:《跑旱船》等, ...

谢谢你的鼓励。许多新音频资料我有时看不到,比如你说的“跑汗船”我就没有它的mp3音频,而且记谱需要大量的时间,所以,只能这样稍微记一些二胡曲谱。“草原少年”即将完成,到时敬请指正。